портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »






Главная » Архив » Номер 14 » Наши показались на пляже
Наши показались на пляже
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ ,


Если тебе надоели промахи отечественной сборной по футболу, пляжный его вариант — твоя стихия. Наши спортсмены показали невероятную прыть, играя мячом на песке: обошли на международном соревновании в прошлом году даже признанных лидеров — португальцев. А одна из самых активных и быстро растущих организаций в нашей стране сегодня — Федерация пляжного футбола России. Она появилась в 2005 году, и с тех пор по всей стране как грибы начали вырастать площадки для игры, появляются новые команды, а наша сборная пополняется молодыми игроками. Когда в декабре того же 2005-го в Лужниках прошел Кубок Европы по пляжному футболу, сборная России заняла второе место, уступив только сборной Швейцарии со счетом 4 : 3. Поддержать свою страну пришли тогда 7,5 тыс. россиян. Не каждый матч «большого» футбола привлекает столько фанатов. Только представь себе: жара, пляж, красивая природа, да еще и спортсмены, действительно достойные самой теплой поддержки.
Популярность этого вида спорта объясняется еще и тем, что он больше похож на шоу, чем на спортивное состязание, в нем больше от акробатики, чем от привычного футбола. Хотя финты, удары с лета, выверенные пасы — все эти приемы «футбола обыкновенного» игрокам тоже необходимы. Но игра основательно усложняется тем, что под ногами футболистов — зыбкий и горячий песок. Зато чтобы научиться играть, нужно всего ничего: хорошая погода, друзья, плавки, мяч, песок и желание.
 
БЫЛО
Сноуборд
• 10—20 февраля. Олимпийские игры в Турине
В этом году сноубордисты в третий раз приехали на зимнюю Олимпиаду.
• 23 марта. Чемпионат России по сноубордингу
Из девяти призеров соревнований только один старше 25 лет, большинство же не доросли и до 20.
• 15 апреля. Турнир пятнадцати
Соревнования Санкт-Петербурга по сноуборду среди пятнадцати лучших в национальном рейтинге. В конце остался только один. Меч победителя (главный приз) он получил одновременно с завершением российского сноуборд-сезона — 2006.
 
БУДЕТ
Скейтборд
• 8—10 июля. Прага, XIII Mystic Sk8 Cup
Кубок открыт лишь для профессионалов, засветившихся на международных состязаниях. Зато в Прагу приедут русские проскейтеры. За них можно поболеть.
• 25—27 августа. Slam City Jam Pro Event
XIII открытый чемпионат Северной Америки по скейтбордингу Slam City Jam — из важнейших экстремальных турниров года.
• 8—10 октября. Goofy vs Regular, Калифорния
Первые в истории скейтбординга соревнования между спортсменами, катающимися в разных стойках. В них примут участие сто профи с мировым именем.
 
Время выучить новое слово на букву «йо»
Оно вертится
Играйте в «сокс» этим летом, только если собираетесь выглядеть безнадежным ретроградом. Сегодня в карманах у настоящего пацана помимо презервативов должна лежать разноцветная шайба на ниточке под названием «йо-йо». В Европе и Америке происходит настоящее йо-йошное безумие: люди покупают игрушки особой балансировки и с супертормозами по $100, чтобы выписывать ими в воздухе фантастические рисунки, проворачивать сотни разных трюков, поражая воображение девушек ловкостью рук. Что твой Гарри Поттер, ловящий золотой мячик. Смотрится действительно круто. Самые умелые йо-йошники регулярно участвуют в международных чемпионатах. В общем, осталось только включить эту забаву в олимпийские виды спорта.
Йо-йо для начинающих стоит 500-600 рублей. Их около сорока видов: разных размеров и форм, с особыми нитками и осями. Каждый вид «заточен» под определенные движения. Стилей игры насчитывается около двадцати. Например, класс трюков под названием looping выглядит примерно как выбрасывание йо-йо в разные стороны на большой скорости. Обычно вес йо-йо для этого стиля не превышает 50 граммов, используется короткая нитка. Тип трюков long spin — основной в арсенале современных игроков. Его основная часть — в длительном вращении йо-йо на конце веревки. «Спин», то есть вращение (от англ. spin), достигается с помощью шарикоподшипника на оси, также здесь важна чувствительность тормозной системы. Лучше всего для long-spin-трюков подходят йо-йо-«бабочки». Стиль freehand — это игра с йо-йо и противовесом одновременно. Например, с игральным кубиком или резиновым шариком. Подходит практически любое йо-йо.
 
Настольные экстремалы
Пальцы веером
На звание самого несуразного вида спорта сейчас претендует фингерборд — популярное увлечение продвинутой европейской молодежи. Фингерборд (от finger — «палец» и board — «доска» по-английски) — это крошечный скейтборд, его точная копия со всеми деталями: подвесками, специальной шкуркой на поверхности доски и сменными колесами. Трюки на нем выполняют при помощи пальцев, а в качестве рампы, с которой лихие фингербордисты «прыгают», можно использовать и обычную морскую раковину. Придумал этот вид времяпрепровождения калифорнийский скейтбордист Стивен Эшер. Однажды, спасаясь от дождя и скуки, он взял да и смастерил из подручных средств миниатюрное подобие своей доски. Его находчивый папа, работающий в индустрии игрушек, тут же взял идею на заметку. Так и появилась фирма Tech Deck — крупнейший производитель фингербордов в мире.
Сейчас фингерборд — практически полноценная дисциплина экстремального спорта: его поклонники соревнуются в мастерстве преодоления сложных препятствий в виде карандаша или сигаретной пачки. Особо деятельные трюкачи даже умудряются ломать пальцы. Звезды фингерборда уверяют, что на нем можно делать ровно все те же фигуры, что и на обычном скейте — ollie, kick flip, back flip, например. В общем, если портить коленки, голову и прочие части тела, кувыркаясь по уличным бордюрам, все-таки жалко, впору совершенствовать мастерство преодоления карандашей на длинных дистанциях.
 
Новый вид спорта успел втрое увеличить продажу подушек
Мягкие бои
Люди с подушками собираются в условленном месте, а когда наступает «время Ч» — начинают мордобой, разрывая подушки буквально в пух и прах. Это одна из самых актуальных разновидностей флеш-моба, называется Pillow Fight Club. Кстати, первое правило Бойцовского клуба на подушках — «Всем говорить о Бойцовском клубе на подушках».
Первая битва случилась совсем недавно: сотни вооруженных спальными принадлежностями людей схлестнулись 14 февраля 2006 года на главной улице Сан-Франциско. Победили все, жертв не было. В городе продажи пуховых подушек выросли втрое, а по всему миру начали возникать филиалы «подушкобоен». Сегодня отделения Pillow Fight Club есть в США, Израиле, Великобритании, Италии, Франции, Испании, Австралии, Германии, Норвегии, Канаде и многих других странах. В России первый Бойцовский клуб на подушках создал журналист Самсон Шоладеми. Первого апреля около 200 бойцов с подушками вышли на Болотную площадь и в считанные минуты засыпали все пухом.
На майские праздники запланированы бои в Питере, Екатеринбурге, Омске и Челябинске. А летом пройдет первый Всероссийский чемпионат по подушечному бою.
Узнать о готовящихся боях можно в ЖЖ-комьюнити podushka_battle. Здесь же доступен список из сорока способов бросить подушку. Также можно ознакомиться с правилами оказания первой помощи подавившемуся пухом и научиться правильно извлекать перья из глаз.
 
БЫЛО
Сноукайтинг
• 21—25 февраля. 4-й этап Кубка мира ISKA по сноукайтингу
• 5—9 апреля. Чемпионат мира по снежному кайтингу
Бронза — наша.
 
БУДЕТ
Кайтинг
• 4—8 мая. Этап Кубка России по кайтсерфингу, Ейск
Соревнования в двух категориях (любители и профессионалы) пройдут в лагуне морского острова. В Ейске довольно слабый ветер, и особо интересных событий оттуда ждать не стоит. Зато новичкам раздолье.
• 12—28 августа. Kiteboard Pro World Tour Brazil
Бразильский этап Кубка мира по кайтингу традиционно считают самым интересным в мире. Огромные скорости происходящего, опасные волны и высочайшая конкуренция.
• 7—14 октября. Black Sea Cup
Один из главных фестивалей виндсерфинга в мире. В начале октября ветер на Черном море довольно сильный, волны высокие, а вода еще теплая.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Атака на психику
» Денежка, живущая в сети
» Почем терминатор для терминатора
» Пограничное состояние
» Преодолеть страх, а потом стену


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: