портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »
Мужчине средних лет нельзя ответить нет
«Я вот тебе скажу – не парься! Получай удовольствие от того, что имеешь,» - посоветовал известный как Динамит силовой атлет. подробнее »






Главная » Архив » Номер 3 » Спокойствие – это не только спокойствие
Спокойствие – это не только спокойствие
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Антидепрессанты
От: Виктор Давилов


«Не волнуйся, будь счастлив» – вот главная заповедь нашего времени, кодекс веры цивилизации XXI века. Старую песенку смешного негра с шотландской фамилией Макферрин впору делать гимном Объединенных наций.
Путь к исполнению мечты непременно должен проходить через испытания, трудности. Это непременное условие любой религии, даже суперсовременной. Дорогу в нирвану вечного кайфа перегораживает Депрессия.
Многолетние усилия фармакологов увенчались безоговорочным успехом: сейчас это самое модное заболевание. В отличие от простуды, популярность ее не снижается в зависимости от сезона. Не страдать депрессиями просто неприлично. Это все равно, что верить в бога и не читать молитвы.
В религии нашего времени молитвы подменены химическими веществами – антидепрессантами. Они появились без малого полвека назад. Но вскоре выяснилось, что у антидепрессантов масса побочных эффектов – сухость во рту, запор, потливость, слабость, бессонница и ожирение. Но что много хуже, антидепрессанты вызывали нарушения сердечного ритма, проблемы с печенью и почками, снижение потенции.
Полтора десятка лет назад был запатентован антидепрессант нового поколения «Prozac». Он оказался настоящим чудом – побочных эффектов обнаружено не было. В аптеке всем желающим давали попробовать таблеточку. Как у драгдиллеров – первая доза бесплатно.
Америка, а следом и весь мир подсели на «Прозак». Теперь мода докатилась и до нас.
Но «Прозак» – не валерьянка, а препарат для лечения тяжелого психического расстройства. А его пользуют как средство улучшения настроения.
Не сразу выяснилось, что «Прозак» и его аналоги вызывают сильную зависимость. Больше половины людей, решивших завязать с таблетками, испытывали «ломку». Из-за антидепрессантов у каждого двадцатого случались приступы немотивированной агрессии. С 1996 года Америку захлестнула волна: школьники расстреливали учителей и одноклассников, заканчивали жизнь самоубийством. Выяснилось, что многие дети-убийцы регулярно принимали «Прозак».
Больные с депрессией часто хотят умереть или кого-нибудь убить. Антидепрессанты дают силы сделать это.
Впрочем, к черту крайние случаи. Дело в другом: постоянное химическое счастье – как постоянное опьянение. Острота ощущений теряется, эмоции притупляются, и ты постепенно превращаешься в блуждающего биоробота с идиотской ухмылкой на лице. Американцы называют подобных субъектов «счастливыми дураками».
А от депрессий, кстати, отлично помогают физические упражнения. Если чувствуешь, что все серьезно – вали к врачу. А если просто хочется поесть таблеточек – купи витамины. Можно попытаться внушить себе, что это антидепрессант. Авось полегчает.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Мужчине средних лет нельзя ответить нет
» Жизнь на улице
» Пункт назначения
» Шевчук и его место


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: