портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »






Главная » Архив » Номер 8 » Учителя и филологи прежней формации
Учителя и филологи прежней формации
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Кабаре и академия, академия и кабаре
От: Полина Гвоздева


Псой Короленко – поэт, музыкант и художник-перфомансист, а также кандидат филологических наук, в недавнем прошлом – преподаватель Московского государственного университета.
Я знаю немало музыкантов, филологов по образованию. Мне всегда казалось, что все они с радостью сбежали из лона скучной филологической науки на сцену, чтобы заниматься искусством, а не нудным изучением языковой культуры.
Я спрашиваю у Псоя Галактионовича: «Есть ли что-нибудь общее между профессией филолога и музыканта?»
Псой Галактионович отвечает мне: «У меня есть постоянная работа. Она складывается из трех компонентов: преподавание, журналистика и работа на сцене. Такая гибкая структура, где разные формы в разные периоды жизни бывают актуальными. Слово «профессия» здесь только запутывает дело. Но даже если говорить о «филологе» и «музыканте» в привычном смысле слова – да, есть общее. И тот и другой занимаются искусством. Один теоретически, другой практически. И оба они отдаются духу искусства».
Я думала, что Псой Короленко без малейшего сожаления променял университетскую аудиторию, наполовину заполненную зевающими студентами, на клуб, набитый благодарной рукоплещущей публикой.
Я спрашиваю у Псоя Галактионовича: «Вы не жалеете о том, что прервали преподавательскую деятельность?»
Псой Галактионович отвечает мне: «Я ее специально не прерывал. Просто она плавно перешла в другую форму. Мои вечеринки – это такие веселенькие спецсеминары по музыке и песне. Вся идея была в том, чтобы совместить кабаре и академию. Я ищу наиболее адекватные формы своему сообщению. Иногда это преподавание, но в последнее время центр сместился».
Я предположила, что Псой Галактионович так нежно относится к своей профессии, поскольку его работа – это сцена, музыка, кураж, самовыражение и признание, а не пыльные книжки, испещренные мелкими буквами страницы и ленивые студенты.
Я спрашиваю у Псоя Галактионовича: «Были бы вы счастливы, если бы продолжили заниматься преподавательской деятельностью и филологией в целом?»
Псой Галактионович отвечает мне: «Сослагательное наклонение здесь не уместно. Philologia – любовь к Слову. Я продолжаю ей заниматься, и я счастлив».
Лучше и не скажешь.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Сетевая неотложка для студента
» Для тех, кто без тыквы
» Когда музыка оттает
» Установка бюста
» Соблазнение масс

Статьи рубрики:
» Почем терминатор для терминатора
» Энциклопедия лохотронов
» От мозговой чумы не зарекайся
» Level 1: Лабиринты истории
» Нано, тех! Будущее уже сегодня


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: