портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Шалят датчики
Существует как минимум две Земфиры. Первая нежно поет песни, а вторая скандалит и бросается с кулаками на милиционеров. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »






Главная » Архив » Номер 13 » Ющенко сам ушел?
Ющенко сам ушел?
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: И снова здорово
От: Дарья Стояновская


«Re:Акция» чуть было не сочла главным антимолодежным событием очередной Интернет-скандал. Информационные агентства сообщили, что 18-летний студент МКЭСиИ г. Мурманска Анатолий Ющенко исключен за запись в интернет-дневнике, в которой он раскритиковал самодеятельный концерт, организованный студенческим советом. К счастью, даже незамедлительная «Re:Акция» может быть обдуманной.
 
Как и две недели назад, когда мне пришлось разбираться с историей Валентины Кныш, исключенной за фривольные высказывания в адрес деканата своего вуза, первое, что я сделала – связалась с «виновником торжества». Внешний сценарий происшествия как под копирку был списан с питерского варианта: неизвестные доброжелатели распространяют промеж однокурсников и в деканате распечатки виртуальных записей, в которых Ющенко хаял свой вуз – и затем следует отчисление.
«Ущемление прав и свобод!» – кричат друзья и однокурсники. «За свои поступки каждый должен отвечать!» – не уступают недруги. «Опять студент пострадал за правду и Интернет!» – читается между строк информсообщений.
А тем временем сам Анатолий пожимает плечами. Да, нелестные отзывы его авторства о некоем концерте имели место в Интернете. Да, его вызвали на ковер, но ведь не отчислили. «Меня всего лишь вызвали к куратору, который в свою очередь наговорил много «субъективной конструктивной критики» в мой адрес... Потом мне пожелали удачной сессии и адвоката». Понятно, что студент, не страдающий патологическим усердием в учебе, такие намеки понимает однозначно. «Я забрал документы... И на самом деле основной причиной было мое желание переехать учиться и жить в Москву», – сказал Анатолий.
«Что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Собственно, я польщен… никогда не был участником скандалов местного масштаба», – добавляет он.
Бурные и продолжительные аплодисменты спокойствию и оптимизму. Только скандал уже далеко не «местный». Вокруг интернет-дневников и печальных судеб недоучившихся студентов раздувается нешуточная шумиха. С одной стороны, пока все развивается по законам интернет-моды – когда огромная часть пользователей сети «подвисают» на одной теме и огромными стадами носятся за черными кошками в темных комнатах. С другой – уж больно респектабельно культивируется тема. В этом случае остается угадать – кому бы могло быть нужно ссорить вузы с Интернетом.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Ну ты и тип
» Кровь как она её есть
» Берем живьем Черта. Не за рога
» 2-я жизнь РТИ № 2
» Не все звезды бывают путеводными

Статьи рубрики:
» Диана Арбенина: неделя, день и мгновение
» Ножки табуретки
» На третье в ночь, говорите?..
» Ловцы будней
» Внимание: news toto


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: