портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »






Главная » Архив » Номер 32 » Спорные фигуры
Спорные фигуры
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Выбираем памятник Б.Н. Ельцину
От: Вика Самсонова


В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов, настолько оригинальных и разнообразных, что выбрать из них одного победителя почти не представлялось возможным. В результате во «второй тур» прошли пять памятников. Еще около 30 работ несомненно претендуют на приз зрительских симпатий. А почему, собственно, можно выбрать только один памятник и поставить его в столице? Неужели в оригинальных памятниках не нуждаются другие города?
Вот, например, в городе Новосибирске открывается библиотека им. Ельцина.
Рядом с входом в библиотеку прекрасно смотрелся бы памятник проекта МишМаш «Человек, который пробил стену», символизирующий в таком контексте студента, шагающего из темноты к свету знаний.
Питер заслуживает маленького игрушечного зайчика (работа Ростана Тавасиева), держащего огромную стелу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза. Почему зайчик? Ну есть же в Питере чижик-пыжик?! Пусть будет еще и зайчик-побегайчик, все логично. Работа с мягкими игрушками — фирменный стиль Тавасиева, для Ельцина автор выбрал плюшевого зайчика, потому что он самый мягкий и пушистый.
Поющий «Калинку-малинку» нанобетон Дмитрия Гутова нужно непременно поставить в Берлине. Памятуя радость первого президента от вывода советских войск из Германии в 1994 году и все сопутствующее событию веселье.
В Москве, по мнению владельца коллекции музея Игоря Маркина, хорошо бы реализовать проект Бартенева: фонтан, что было бы восстановлением исторической справедливости. Напомним, что с 1835 по 1934 год в центре столицы находился водоразборный фонтан работы скульптора И.П. Витали (сейчас его можно увидеть около здания президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте, 14). Кстати, Лубянка заменяла собой двор извозчиков, и они, чтобы напоить лошадей, нередко пользовались водоразборным фонтаном. А в советское время на его месте поставили памятник Железному Феликсу.
Екатеринбург — родина Бориса Николаевича, поэтому к городу надо отнестись серьезно. Туда, скорее всего, нужно поставить интерактивную звуковую скульптуру, которая шла вне конкурса. Памятник состоит из квадратной железной плиты и кусков дерева, подвешенных на леске в виде маятников. В момент соприкосновения этих предметов рождается совершенно фантастический звук, похожий на звук колокола.

Только представьте: звуковая плита, квадрат, акустическая бронза. Kусок дерева — от упавшей ели из леса около села Бутка Талицкого района Свердловской области (именно там родился Борис Николаевич). Возможные размеры звуковой плиты: 100 x 100 см — 133,5 кг или 150 x 150 см — 450,56 кг. С увеличением размеров плиты звук возрастает в геометрической прогрессии. Ваши действия: слегка качните плиту и закройте глаза.


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Супергерои будущих Канн
» Похвала Робски
» Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
» Диаметр эмоций
» Бойня на винзаводе


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: