портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Абсолютно счастлив
Два года назад он взорвал чарты, прописавшись в шорт-листах литературных премий. Год назад стал «тиражным». А только что вышедший роман «Грех» уже слывет книгой года. подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »






Главная » Архив » Номер 31 » В начале было слово. А что в конце?
В начале было слово. А что в конце?
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Минпромэнерго пообещало вставить Всем россиянам чип в голову
От: Владимир Лепехин


Когда вождь доисторического племени встречался с другим вождем и договаривался, что одни бьют мамонта только на этой стороне реки, а другие только за рекой, то они видели реку, видели друг друга, все было осязаемо и реально. Когда появилась письменность, тот же договор заключался на каком-нибудь папирусном или кожаном носителе информации. Вожди могли даже не встречаться, не видеть реки и друг друга, а имели дело с крючочками и загогулинками, означавшими предметы договоренностей. Все развитие человечества — это прежде всего скачки развития информационных технологий. Именно новые способы передачи информации не только определяют сам характер развития человеческого общества, но также являются основой периодизации этого развития.
Первая в истории человечества социальная революция произошла в момент становления языка: сначала языка жестов и звуков, а затем и речи. Так произошло становление человеческого племени, его выделение из животного стада. Потом появилась письменность. Вторая социальная революция. Она позволила материализовать информацию, соответственно накапливать на порядок больший объем, хранить и передавать ее потомкам, а также на любое расстояние со скоростью лошади, верблюда или судна. Третья социальная революция связана с появлением печатного станка, то есть тиражирования. С появлением тиражирования не только впервые возникла подлинная история, но также резко увеличились возможности производства информации и передачи ее на расстояния в гораздо большем объеме. Соответственно, следующий рывок в своем развитии человечество совершило с появлением электронного способа передачи информации. Скорость и расстояние передачи увеличились на порядок. И именно эти новые информационные возможности предопределили мощное развитие техники и технологий в XIX-XX веках.
Наконец, последняя социальная революция связана с появлением компьютерных технологий. Объем передаваемой информации на значительно большие расстояния снова необычайно возрос. Изобретение сети Интернет и ее развитие, увеличение мощности компьютеров и объемов оперативной памяти — все это пока эволюционные изменения в рамках компьютерной эпохи.
Очередная социальная революция произойдет тогда, когда человечество сможет объединить электронный чип с нейроном мозга. Развитие нанотехнологий и технологий клонирования — первый шаг на пути создания второго «терминатора» — биоплазматического существа. Если удастся вживить чип в человеческий мозг так, что он заменит нейроны, — это будет такая революция, которая может быть сравнима лишь с появлением человека как такового.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Формула МАДИ
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Мертвецы и убийцы
» Воз ныне здесь
» Хитрые вещи века


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: angy
26.09.2007, 12:59
грамотно. В "русском репортере" последнем, кстати, на эту тему написали - будто бы уже чип научились в мозги животных вживлять

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: