портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Мощнее, быстрее, горячее, точнее и круче
Мир компьютерный и около-компьютерный на перепутье. Все вроде шевелится, развивается. Гаджетами торгуют даже восточные люди в палатках продуктовых рынков. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »






Главная » Архив » Номер 16 » Все-таки могут
Все-таки могут
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Каша из топора
От: Ольга Артеменко,


«Тетрис»
В июне 1985 года Алексей Пажитнов на компьютере «Электроника-60» написал игру, ставшую бестселлером. Работая в ВЦ Академии наук СССР, Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. Однако вычислительных мощностей тогдашнего оборудования не хватало для вращения пентамино, приходилось отлаживать в тетрамино, что и определило название игры — «Тетрис» (от др.-греч. — «четыре»). Игра через знакомых Алексея быстро распространилась по всей Москве, потом прыгнула в Будапешт, оттуда в Англию и уже после в США. Сейчас «Тетрис» реализован практически на всех компьютерах, наладонниках и телефонах. Своему создателю игра, обошедшая весь мир в миллионах копий, прибыли не принесла. Однако и без вознаграждения за основную работу Пажитнов не остался. Государство, по слухам, подарило ему 286-й компьютер и обеспечило квартирой.
 
Google
Google — это уникальная поисковая система, придуманная Сергеем Брином, которая обеспечивает полный поиск по восьми миллиардам страниц Интернета в считанные доли секунд. «Гугл» — искаженное написание английского слова «googol» («гугол»), обозначающего число из единицы и ста нулей. Использование этого термина компанией Google отражает задачу подводить к четкому числу огромные объемы информации в Интернете. Логотип корпорации — единица с вереницей нулей, а при выдаче результатов поиска сдвоенные буквы «o» в слове google тоже начинают строиться в вереницу по мере роста найденных страниц. Лидер поисковых машин Интернета, Google сейчас занимает более 70 процентов мирового рынка. Это значит, что семь из десяти находящихся в Сети людей обращаются к его странице в поисках информации. «Гугл» ежедневно регистрирует около 50 миллионов поисковых запросов и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Поисковая система «говорит» на 101-м языке.
 
Антивирус Касперского
Компания «Лаборатория Касперского» под руководством Евгения Касперского разрабатывает системы защиты от вирусов, спама и хакерских атак с 1991 года. В 1999 году «Лаборатория Касперского» первой в мире разработала антивирусную защиту для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, работающих под управлением ОС Linux/FreeBSD. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Основной продукт компании «Антивирус Касперского» регулярно занимает высшие места в тестах международных исследовательских центров и компьютерных изданий. Многие технологии, без которых трудно представить себе современный антивирус, впервые разработаны «Лабораторией Касперского». Программное ядро «Антивируса Касперского» используют в своих продуктах многие другие разработчики, среди которых Nokia ICG (США), G Data (Германия), Deerfield (США), Microworld (Индия), Aladdin (Израиль), BorderWare (Канада).
 
ABBYY Software House
Российская компания-производитель программного обеспечения в области распознавания документов. Самые известные продукты ABBYY (название компании произносится как «аби» и буквально означает «ясный глаз») — это программа FineReader, распознающая документы во время сканирования, и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Программами компании пользуются около 17,5 миллионов человек. Идея, с которой началась компания ABBYY, возникла у Давида Яна на экзамене по французскому языку. Первым программистом компании стал Александр Москалев. Первоначально партнеры намеревались заработать по 5000 рублей на брата и разойтись. Но после «Лингвы» появился FineReader. Первоначально он распознавал тексты всего на двух языках, в новых версиях программы языков распознавания больше сорока.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Удел неприкасаемых
» Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
» Евроневидимка
» Вот такой в глубину
» Снимаем шляпы

Статьи рубрики:
» Класс про джаз для эстонских журналистов
» История двух половин
» Shit fiction
» Кайф через трубочку
» Отряд Дамблдора


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: