портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »






Главная » Архив » Номер 2 » Морковка для блогера
Морковка для блогера
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Зафар Хашимов


Ну что, дорогие любители Интернета, пришел на нашу улочку праздничек. Теперь, ведя в Сети свой уютный дневничок, можно заработать некоторое количество денежных знаков или обрести иных материальных благ. Только не подумайте, что для этого нужно размещать какую-то несчастную рекламу или искать работодателя, дабы воспеть его цветистым слогом. Есть способ лучше — можно получить премию.
Премии для блогеров вообще-то существуют давно. Завсегдатаям блога Livejournal хорошо знакома, например, ежегодная премия Паркера, уютный междусобойчик для «элиты ЖЖ». Впрочем, кроме приятного осознания собственной значимости толку с нее немного — призом служит бутылка виски.
Другое дело — премии, появившиеся совсем недавно. Сперва гламурный издательский магнат Константин Рыков учредил премию имени себя с внушительным фондом в $20 000. Половина этой суммы распределялась между победителями в 10 номинациях, вторая представляла собой суперприз. Дело было поставлено масштабно, рекламой засорили мозги всему ЖЖ, однако, как ни странно, премию действительно выдали.
А буквально на днях осыпать блогеров милостями пообещался олигарх Александр Лебедев. Тех, кто подкинет ему в комментариях наиболее ценные идеи и советы, он грозится прихватить с собой в поездку на далекие Галапагосские острова. (Кто сказал «и скормить там гигантским черепахам»?) И ведь прихватит же, средства позволяют.
Почему-то возникает чувство, что этим дело не ограничится, и многие обладатели должного количества денежных знаков пойдут по стопам Рыкова и Лебедева, соблазняя блогеров сочными «морковками».
Вопрос: с чего вдруг все так зашустрили? Ответ про банальную саморекламу лежит на поверхности, но верится в него слабо. Уж больно дорогостоящие это мероприятия, даже для толстосумов (которые оттого и богаты, что умеют считать деньги). На самом деле, все намного занятнее.
Интернет вообще и блоги в частности — среда по определению крайне малоуправляемая. Между тем суммарная аудитория крупнейших блогов, например, того же ЖЖ, может поспорить с аудиторией средней руки телеканалов. Причем аудитория эта продвинутая и активная, в отличие от пялящихся в телеэкран пенсионерок. Проблема в том, что никто толком не знает, как использовать Интернет в собственных интересах, например, политических. Пытаться, конечно, давно пытаются, но без особого успеха. Прямая вербовка наиболее популярных авторов — дело хлопотное, ненадежное и затратное. Как ни странно, именно премии являются наилучшим способом приручения «злых интернетчиков». У учредителей премии всегда есть возможность поставить дело так, чтобы в число получателей призов попадали те авторы, в сотрудничестве с которыми заинтересованы «хозяева». А заодно подается пример остальным: будете писать то-то и то-то — будет вам «щастье» и ящик печенья на Галапагосах. То есть в бурном потоке блогов формируется солидный и управляемый мейнстрим, приятный во всех отношениях.
Так что кушать подано, извольте трескать морковь.

Всего оценок: 6, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» А лучше сделать. Татуировку
» Что может девушка руками
» Жить без него
» Сиреневая ворона
» Ударь по космосу — 2


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: