портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »
Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
Корреспонденты газеты «Re:Акция» подсматривали за красивыми мужчинами и женщинами в одежде, предназначенной не для того, чтобы ее носить. подробнее »
Часовые победы. На одного совершено нападение
Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом. А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе. подробнее »
Shit fiction
Говорят, Юлий Цезарь обладал редкой способностью делать сразу несколько дел. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »






Главная » Архив » Номер 2 » Без музыки
Без музыки
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Смена профессии в современном мире считается делом престижным и модным. На так любящем специальную терминологию гнилом Западе есть даже понятие «дауншифтинг», обозначающее переход с достигнутых позиций куда-нибудь вниз, туда, где ты еще никто. И то верно: я и сам в тридцать лет ушел с хорошо оплачиваемого места ведущего программиста солидной и всемирно известной компании и стал простым корреспондентом отдела культуры только что открывшейся московской городской газеты. Потому что в программировании мне стало скучно — я там уже все знал. А в журналистике я не знал ничего, и первые годы в ней испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие от открытия нового. Движение дауншифтеров ширится и растет: все больше и больше людей минуют кризис среднего возраста простым методом смены рода своих занятий. Программисты становятся журналистами, журналисты уходят в издатели, шахматисты занимаются политикой, а главы рекламных агентств начинают петь песни. Но если переход достигшего успеха и заработавшего достаточное количество денег человека куда-нибудь в искусство воспринимается как нечто вполне естественное, то переход обратный удивителен и непонятен. Когда бывшие футболисты или боксеры становятся мировыми поп-звездами (как, скажем, Хулио Иглесиас, Род Стюард или Билли Джоэл) — тут все ясно. Спортсмен умеет управлять собой и достигать поставленных целей. Но когда музыкант или актер вдруг начинает заниматься бизнесом — мы недоумеваем. Откуда им, людям с облаков, знать, как это делается? Да и доказательств странности подобных переходов предостаточно: уж сколько бизнесов затевала Алла Пугачева, а все впустую. А историю сети ресторанов «Планета Голливуд» и вспоминать больно.
Но бывают и обратные примеры. Лидер культовой московской группы «Вежливый отказ» Роман Суслов, находясь на самом пике своей славы, вдруг бросил музыку, уехал в Тульскую область и стал разводить лошадей. За лошадьми последовали свиньи, а через несколько лет местные жители избрали Суслова председателем колхоза «Хрящевский» — им понравилось, как гитарист работает. Другой пример: американская кинозвезда Дина Дурбин, пик славы которой пришелся на начало сороковых годов. В 1948 (!) году Дина Дурбин ушла из кино, вложила деньги в бизнес и с тех пор вот уже почти 60 лет живет в полной безвестности во Франции, не давая интервью и не появляясь на публике.
Но главное при дауншифтинге — это последовательность. Ни в коем случае нельзя возвращаться назад, даже если у тебя что-то не получилось в новой профессии. Попробуй поискать еще, но возвращаться не стоит. Не комильфо.
И не нужно Федору Чистякову, после лечения в психбольнице ставшему миссионером «Свидетелей Иеговы», возвращаться к своему баяну. Потому что как-то нелепенько это выйдет.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» День Победы — мы его теряем
» Уроки RЕ:ЙТИНГА
» Максим vs МакSим
» Сфотографировать лужу и написать «небо»
» Евроневидимка

Статьи рубрики:
» Впадаем в Летова
» Чертополох
» На злобу дня
» Вдох-выдох
» Минимум музыки, максимум наворотов


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: