портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Метлы к бою
«Работай! Чаще рукой работай! Стой… хватит-хватит, говорю тебе, он сам дойдет!!! Аля, делай так же, а потом поменяйтесь местами с Димкой!» подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »






Главная » Архив » Номер 37 » Техника на грани биоценоза
Техника на грани биоценоза
Номер: №37, "На зимнее время"
(26 октября 2006 — 26 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Блоготворительный sup
От: Денис Яцутко


Русский сектор ЖЖ то и дело сотрясают шумные дискуссии и массовые акции протеста. После покупки ЖЖ компанией Six Apart стали ждать навязчивой рекламы и жесткой цензуры. Теперь обслуживание русских юзеров (а заодно украинских, болгарских и даже монгольских) передается российскому оператору, и вновь волна — возмущения, протесты, опасения. Что же волнует русских жэжистов на этот раз?
 
В разговорах вокруг продажи американской компанией Six Apart лицензии на обслуживание «кириллической» части блог-сервиса LiveJournal.com российской компании Sup есть не вполне понятный момент. Sup Fabrik обещает пользователям LiveJournal новые сервисы — постинг с телефона, фотохостинг, обмен мгновенными сообщениями через мессенджер на базе протокола Jabber, подчеркивая, что сейчас эти возможности есть только у американских пользователей. Для хостинга картинок Sup собирается приобрести LJPlus.
Непонятен этот момент вот почему: фотохостинг доступен нашим платным пользователям и сегодня, а LJ-Talk на основе джаббера — вообще всем. У меня вот настроенный на него мессенджер висит справа от окна, в котором я пишу эту заметку. Тогда почему эти возможности преподносятся как новые? Видимо, понимая, что многие используют ЖЖ только как блог, участники сделки решили таким образом объяснить российским юзерам, почему для них выгодно «попадание в суп». Но начинающему со лжи (или с невнятных заявлений, которые можно за таковую принять) нет доверия. Перевода же платного фотохостинга на базу LJPlus просто не хочется: многие специально купили платные аккаунты, чтобы не пользоваться услугами LJPlus.
Есть и другой момент — понятный, но досадный. Фигура Антона Носика, возглавившего службу блогов Sup, отпугнет от ЖЖ многих русских националистов, антисемитов и других ультраправых. Почему это плохо? Потому что оппозиция, которую на ЖЖ-сленге можно обозначить как «жыды — фашысты», является одной из структурообразующих в русском сегменте, делает его адекватным зеркалом российского общества. Этот замечательный биоценоз очень не хотелось бы разрушать. А он уже разрушается: ушел, например, Мицгол-Вебмастер — юзер, знаменитый тем, что превентивно запретил пяти тысячам человек комментировать свой блог. А ведь он легенда, хоть и дурацкая. Вокруг него вертится целая мифология.
Вообще, русская часть ЖЖ — это интернет-модель гражданского общества, хорошо структурированная и самоорганизующаяся анархия. Она очень болезненно реагирует на любые попытки «рулить» ею со стороны, но пока держится. Даст бог — будет держаться и дальше.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем говорят стены
» От Дзуйхицу до Молескина
» О вооружениях
» Кавалерия армагеддона
» Офисный крестьянин Уэльбека

Статьи рубрики:
» Не надо втягиваться
» Очки Ивана Демидова
» Отправление протеста
» Экспроприация привычных слов
» Совсем не фантазия


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: