портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » Техника рук и работа языком
Техника рук и работа языком
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Холодные даты
От: Элеонора Житник


Мне не верится, что молодежь минувшего была глупее, чем, например, я. Ну не могла она вся в едином порыве верить во все, что ей говорили, — ведь не верю же я рекламе универсального одеяла, которое греет зимой и охлаждает летом. Поэтому с существованием в ее жизни праздника 7 ноября, мне кажется, молодежь минувшего должна была просто смириться. Например, воспринимая его как день, после которого наступают холода.
Другое дело, что немолодежь минувшего упорно считала этот осенний день именно универсальным одеялом, днем подогрева всей страны. Еще тогдашнюю молодежь должен был согревать День рождения комсомола. Тот, который коммунисты отпраздновали в прошлый уик-энд. Товарищ Зюганов даже несколько человек в этот комсомол принял и окутал согревающей речью.
Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из документалистов додумался бы взять эту программную речь товарища Зюганова и, озвучив голосом диктора Кириллова, наложить на картинку из тех самых ноябрьских демонстраций трудящихся на Красной площади. Пусть бы громоподобно и радостно прозвучало, какие цели ставит Коммунистическая партия перед народом: снижение налогового бремени для малого и среднего бизнеса, создание условий для предпринимательства, повышение социальной ответственности…
Видимо, Зюганов опять перепутал себя и своих сподвижников с партией власти. Только на этот раз не Коммунистической, а той, которая имеет сегодня большинство в Думе. Это у нее каждый день — про повышение социальной ответственности и создание условий.
Но, быстро покончив с привлечением предпринимателей в свой электорат, товарищ Зюганов, чтобы дать понять только что вступившим комсомольцам, что они не ошиблись дверью и пришли именно туда, куда пришли, заявил: «Тут некоторые молодежные организации готовы нас физически приложить. Так у нас у самих найдется немало товарищей, владеющих техникой рукопашного боя».
Получилось даже в чем-то красиво: коммунисты готовы к тому, что их за то, что они отстаивают интересы малого и среднего бизнеса, будут бить.
Видимо, в этот момент Зюганов должен был выразительно посмотреть на вновь прибывших комсомольцев. Вы же понимаете — я тут про всякий бизнес должен чего-то нести, а кто-то должен в авангарде, с техникой рукопашного боя, с настоящим молодежным драйвом.
Не знаю как вы, а лично я с напряжением жду приближающихся холодов.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Мусорят там, где чисто
» Черт их подери
» Очки Ивана Демидова
» Техника рук и работа языком

Статьи рубрики:
» Лапша на оба ваши дома!
» Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
» Техника на грани биоценоза
» Аутентичный шок


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: