портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »






Главная » Архив » Номер 26 » Туториал: начало начал
Туториал: начало начал
Номер: №26, "Первый курс"
(8 августа 2006 — 1 сентября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: КТО ТАКОЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА И СКОЛЬКО ЧЕТВЕРТЕЙ В СЕМЕСТРЕ
От: RE:АКЦИЯ


ШКОЛА
 
КАК ПРЕПОДАВАТЕЛИ ОБРАЩАЮТСЯ К ВАМ
Исключительно на «ты», иногда бьют линейкой по голове
УЧЕБНЫЙ ГОД
Четыре четверти
КАНИКУЛЫ
Три месяца летом плюс двухнедельные перерывы между каждой из четвертей
КОНТРОЛЬ
Непрерывный (оценки в дневник, за четверть)
РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ
Большая
ЗАНЯТИЯ
Урок — 45 минут
ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ
Дневник
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Класс (номер — год обучения), разделяется на параллели: «А», «Б», «В», иногда «Г» и «Д».
ФЕЙС-КОНТРОЛЬ
Иногда охрана или техничка, но чаще старшеклассники, с важным видом проверяющие сменку
ТОПОГРАФИЯ
Каждый предмет в своем кабинете
БОССЫ
Классный руководитель — заведующий учебной частью — директор
ВОЗРАСТ ПОСТУПЛЕНИЯ
Невинно-несознательный
ВНЕУЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Культурно-просветительные походы с классным руководителем
РАЗБОР ПОЛЕТОВ
Родительское собрание
ИТОГ
Аттестат, среднее образование
 
ВУЗ
 
КАК ПРЕПОДАВАТЕЛИ ОБРАЩАЮТСЯ К ВАМ
Преимущественно на «вы», что не мешает им, однако, вежливо говорить много гадостей
УЧЕБНЫЙ ГОД
Два семестра
КАНИКУЛЫ
Два месяца летом (весь июнь — сессия) и две недели зимой (если зимняя сессия
сдается вовремя)
КОНТРОЛЬ
Раз в полгода
РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ
Нулевая
ЗАНЯТИЯ
Пара — 90 минут с перерывом или 80 минут без перерыва
ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ
Студенческий билет и зачетная книжка
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Группа (номер — например, трехзначное число, где первая цифра — год обучения, последние две — номер специальности)
ФЕЙС-КОНТРОЛЬ
Злобная бабка-цербер либо недобрый охранник на проходной
ТОПОГРАФИЯ
В какой аудитории преподавателя найдешь — там и пара
БОССЫ
Заведующий кафедрой — куратор курса — начальник учебной части — декан — ректор
ВОЗРАСТ ПОСТУПЛЕНИЯ
От 17-ти до первого инфаркта
ВНЕУЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Студенческие пьянки
РАЗБОР ПОЛЕТОВ
Компот (комиссия по отчислению)
ИТОГ
Диплом, высшее образование, специальность
 
МЕГАПОЛИС: ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ
Первокурсник! Впервые попадая в незнакомые многолюдные локации, будь аккуратен и осторожен. Знай, что чужой город диктует свои правила поведения, и их несоблюдение ведет к фатальным последствиям. Чтобы не оказаться раздавленным чужбиной и выплюнутым из чрева большого города, изучай следующие правила поведения.
НЕ ВЕРЬ
Первые неприятности могут подстерегать тебя уже на вокзале. Ты частенько будешь возвращаться сюда, чтобы получить посылку от близких или для временного выезда домой. Вокзал — место скопления криминальных элементов.
Не верь никому — не доверяй свои и отказывайся стеречь чужие вещи. Береги кошелек: не играй в азартные игры, даже при хорошо развитых навыках игры, не садись в привокзальные такси, ничего не покупай. Обдуют, обдерут как липку, крайнего не найдешь.
Проходи мимо, не останавливаясь и не оборачиваясь на призывы и просьбы. Не бойся показаться черствым и жестоким. Твой навык разговора всегда ниже, чем у привокзальных попрошаек. Беги от них.
Не верь светофорам, смотри на дорогу. Как бы ты ни развивал рефлексы, автомобили быстрее тебя. Не верь погоде, в разных концах города она разная. Не верь, когда тебе говорят, что на минутку, — это растянется надолго. Не верь, что эта вещь всегда столько стоит, — за углом всегда дешевле. Не верь рекламе и объявлениям на столбах.
НЕ БОЙСЯ
Не шарахайся толпы. Тебе придется в ней провести еще несколько лет. Старайся аккуратно вклиниться в нее. Не бойся всего большого: автострад, гипермаркетов, площадей, домов и музеев. Как правило, там всегда безопасней.
Не бойся милиции. Если у тебя есть документы, милиция тебя не тронет. Не бойся спрашивать у милиционеров, куда пройти и как лучше проехать. Постовые обязаны отвечать на такие вопросы. Не бойся опоздать. В больших городах все всегда опаздывают.
Не бойся признаться, что ты приезжий. Это и так все увидят. Не бойся остаться ночью на улице. В центре многолюдно и даже ночью там много милиции. К тому же есть шанс познакомиться с прикольными ночными людьми, твоими ровесниками.
 
ПРОСИ
В городе тебе никто просто так ничего не предложит. Все придется доставать самому — и одежду, и пропитание, и развлечения. Даже хорошо прокачанное «воровство» в конечном итоге может привести тебя в тюрьму или больницу, а потому качай «общение» и «разведку».
Выпытывай места халявы. Проси поделиться адресами дешевых магазинов, кинотеатров, клубов. Если дешево — не всегда некачественно. Проси поделиться с тобой чем угодно. Очень часто людям чего-то много, и это «чего-то» летит в помойку. Для тебя больше нет чувства стеснения и ложной гордости. Проси знакомить тебя со всеми и всегда — знакомства по-прежнему решают все. Проси скидки в крупных магазинах и бутиках. Проси внимания официантов в любой кафешке, если не хочешь просидеть голодным весь вечер.
Проси денег за любую работу или услугу. Проси, и все у тебя будет.
 
КАК ПОСТУПАЛИ ЗВЕЗДЫ
 
Александр Пряников, шоумен
После окончания школы в Оренбурге я поехал в Саратов, в местную консерваторию — поступать на отделение драматического актера. Это был первый шаг во взрослую жизнь. Я не поступил, причем, когда я слетел с первых туров на актерское отделение — для меня это была психологическая травма тогда, — я пошел на отделение кукольных театров, там был недобор, и туда тоже умудрился провалиться. Они меня спросили: «А вы что же, правда собираетесь быть кукольником?». «Не знаю, как-то не задумывался об этом», — отвечаю. И после этого, естественно, и туда не поступил. Вернулся домой. И, может быть, в силу собственной эмоциональности думал: «Ну, все, все, я неудачник, провалился, не использовал свой шанс в жизни». После чего благополучно отработал у себя в театре в Оренбурге, учился в музыкальном училище, сходил в армию и, повзрослев, поступил в Гнесинку с первого раза. Причем я даже помню формулировку, с которой меня тогда в Саратове не взяли (я по наивности пошел в приемную и начал допытываться: «Почему, ну почему меня не взяли?»). На меня посмотрели и сказали: «Страшный вы слишком. У вас короткие ноги, уши не в ту сторону растут…» В общем, сделали все, чтобы нанести мне травму психологическую, но она почему-то мне не очень нанеслась, и сейчас я даже благодарен этим педагогам, потому что еще неизвестно, как бы сложилась моя судьба, останься я там, в Саратове. Не знаю, насколько я потом соответствовал внешним требованиям той же Саратовской театральной школы — может быть, у них там своих Иванов-богатырей воспитывают, но это меня по-хорошему разозлило.
 
Владимир Ткаченко, группа «Ундервуд»
Я одновременно поступал в четыре вуза, в итоге в два я прошел, а в два других — нет. И Крымский медицинский я выбрал потому, что это было ближе к морю и дальше от дома. А чем дальше от дома и ближе к морю, тем лучше, мне показалось. Тем более до этого я еще закончил медучилище. Биологию и изложение я сдавал сам, а вот с физикой у меня были большие проблемы, и мне пришлось воспользоваться услугами репетитора, человека, который привил мне любовь к физике. Это был уже немолодой, очень умный еврей; этот удивительный человек всегда у меня ассоциировался с Альбертом Эйнштейном, а сейчас, насколько мне известно, он эмигрировал в Америку. Думаю, во многом благодаря ему я и поступил. Шпорами я пользовался лишь однажды, наверное, потому что мне всегда казалось, что пользоваться своими знаниями, пусть и не идеальными, гораздо полезнее и лучше: ты можешь списать один раз, второй, а на третий тебя выгонят, и ты горько об этом пожалеешь.
 
Костя Кирьянов, группа «Друзья»
Прежде чем поступать на экономический факультет МГУ, я решил подстраховаться и поступил еще в два вуза, поскольку в МГУ все же очень серьезный конкурс. Отчетливо помню экзамен по математике — аудитория была очень маленькая, а людей, напротив, было очень много, вот и сидели все как шпроты в банке. Очень неуютно на самом деле — все волнуются, одергивают друг друга, что-то спрашивают. В такой ситуации хорошо, если с вами пришел какой-то близкий человек, который хоть и за пределами, но вас ждет, потому что все эти люди вокруг — чужие, да и по большому счету на этом этапе они в первую очередь конкуренты, и ты чувствуешь, что можешь остаться за бортом. Со мной, хоть я и не маменькин сынок, пришла мама, и мне это очень сильно помогло. Чувствуешь же, когда за тебя кто-то болеет.
 
Михаил Гребенщиков, телеведущий
Когда я поступал в университет на журфак, я тем летом «крутил» выпускной у этих филологов, ну, кто русский язык с литературой хорошо знает. И я отправил на экзамен по русскому человека, который был похож на меня, но только полный. Хоть он был и младше, но его полнота, видимо, делала его похожим на меня. Сочинение я писал сам, мне досталась тема Родины в лирике Ахматовой. Это я потом, после сочинения, узнал о том, что Ахматова написала много о Родине во время блокады в Ленинграде, а на сочинении я писал о том, что где-то ее кто-то сослал в Польшу, цитировал стихи. Тогда еще была популярна песня Мурата Насырова «Я в середине сентября, я пропадаю без тебя, а дождь стучит в мое окно», короче, я этот текст воссоздал, понапридумывал каких-то своих стихотворений. И написал: тема Родины у Ахматовой, конечно, интересна, но меня больше интересует ее романтическая история, дал такого. 3/4 оценка была, и я прошел. Уже на устном экзамене по литературе мне опять попалась Ахматова и «Гроза» Островского. Я обернулся, спросил у человека: «А в «Грозе» в чем смысл?» Он говорит: «Татьяна утонула». После чего в трех словах пересказал мне «Грозу», и я все написал. И еще нужно было прочитать что-нибудь из Ахматовой, я прочитал ее письмо, и две женщины захлопали в ладоши и говорят: «Гляньте, какой молодец — Ахматову цитирует наизусть», хотя я знаю только одно стихотворение. А на собеседовании я сказал, что люблю Хармса, декан заинтересовался: респект, говорит, очень круто. Так я и прошел.
 
ИГРОВОЙ ГЛОССАРИЙ
Автомат — оценка за экзамен (зачет), полученная еще до сессии за работу в семестре
Академический отпуск (академ) — годовая пауза в обучении, которая дается при непредвиденных обстоятельствах (болезнь, беременность и т. д.)
Аудитория — помещение, где проходят семинары и лекции
Военная кафедра (война) — отделение, занимающееся военной подготовкой студентов
Галерка — последние два-три ряда в аудитории
Группа — то же, что класс
Деканат — помещение, где находится декан и его окружение (секретарь и помощник, к примеру)
Диплом — а) документ о законченном высшем образовании; б) то же, что дипломная работа (см.)
Дипломная работа (дипломный проект) — главная научная или творческая работа студента, после защиты (см.) которой дают диплом о высшем образовании
Зачетная книжка (зачетка) — аналог школьного дневника, где проставляются все зачеты
Защита — защита дипломной работы, буквально отстаивание перед комиссией положений, изложенных в дипломе
Кафедра — одно из вузовских подразделений, которое отвечает за определенный предмет
Коллоквиум — вид занятий, на которых проверяются знания материала по тому или иному предмету
Комиссия по отчислению (компот) — комиссия, которая выносит решение по поводу того, отчислять студента или нет
Курс — весь поток (см.) студентов
Курсовая работа (курсовик) — своего рода реферат, который сдается в конце года (начиная со второго года обучения), оценка за нее идет в зачетку
Лабораторная работа (лаба) — практическое задание
Лекция — вид занятий, на которых студенты (как правило, всем курсом) пассивно слушают
Научный руководитель — человек, который оказывает посильную помощь в написании диплома
Общага — общежитие
Пара — любое занятие в вузе, к примеру, лекция или семинар: 2 раза по 45 минут
Поток — то же, что курс (см.)
Препод — преподаватель
Профком — учреждение, которое заведует такими вещами, как распределение проездных и летних путевок
Рыба — теоретическая часть доклада, курсовой или диплома, где минимум информации излагается максимумом слов
Семинар — занятие, на котором проверяются и прорабатываются темы, которые читаются на лекциях
Семестр — аналог школьной четверти с той лишь разницей, что вдвое больше ее, учебный год делится на два семестра
Сессия — время сдачи экзаменов и зачетов, бывает зимняя и летняя
Спецкурс — ряд специализированных, углубленных занятий по определенному предмету
Староста (группы, курса) — человек, который отвечает за контроль посещаемости, делает объявления об изменениях в расписании и доносит информацию от деканата к студентам
Стипендия (стипуха) — ежемесячное денежное пособие, которое получают студенты, без хвостов (см.) сдавшие сессию. Встречается повышенная
Студенческий билет (студак) — твой паспорт в вузе
Студком — студенческий орган самоуправления, который чтит права студентов в родном вузе
Текучка — текущая статистика (в некоторых вузах вместо этого есть аттестация)
Учебная часть — часть факультета, отвечающая за выдачу студенческих билетов, своевременную проштамповку зачетов, а также направления на пересдачу
Факультатив — дополнительное, необязательное занятие по тому или иному предмету
Факультет — отделение вуза, где преподают научные дисциплины, относящиеся к какой-либо одной области знаний
 
 
МОНСТРЫ НА ТВОЕМ ПУТИ
РЕКТОР
В игре существует десять видов монстров, которые могут вести себя как враждебно, так и нейтрально — все зависит от ситуации.
 
Как узнать: по сверхпочтительному шепоту окружающих: «ОН». Его способности влиять на твою жизнь в этой игре превосходят все, что ты можешь себе представить. Фактически он — Бог, и именно по его воле происходит все вокруг тебя. Ближайший аналог — Кристоф, режиссер реалити-шоу в фильме «Шоу Трумена».
Любимые приемы: ты о них вряд ли узнаешь — не твой масштаб. Но если тебе все же каким-то чудом удастся настолько потревожить Его, что Он лично рекомендует декану тебя отчислить… Что ж, есть повод гордиться: ты навсегда вписан в историю игры, Нео. Ты — Избр… хм, Изгнанный.
Кто имеет хоть какие-то шансы выжить при столкновении: блатной, гений, отличник.
Кто вообще не имеет шансов: все остальные.
Как победить: никак. Ректор — представитель категории так называемых неубиваемых монстров: запредельное количество хит-пойнтов и чрезвычайно мощный и обширный арсенал делают его практически неуничтожимым. Любители «соло» могут тихо покурить в сторонке. Впрочем, его не одолеть даже супермощной партией, сформированной из по самое «немогу» раскачанных чаров. Конечно, бывает, ректоров иногда переизбирают, и у игроков, членствующих в студкомах, теоретически имеется шанс в этом поучаствовать. Но только теоретически.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» И Чернь во тьме светит
» Мы эти пробки крутили, крутили — впустую
» Живет рядом кайтсерфер
» Изнанка мира
» Весенняя мичуринская аномалия


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: