портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Истина освободит вас от рабства
Он успел побывать и настоящим индейцем, и пациентом психиатрической лечебницы, и подсудимым по делу о покушении на убийство. подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »






Главная » Архив » Номер 21 » Уроки RЕ:ЙТИНГА
Уроки RЕ:ЙТИНГА
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Максим Кононенко


В прошлом номере «Rе:Акции» были опубликованы результаты первого в России RЕ:ЙТИНГА молодых политиков. Как и предполагалось, RЕ:ЙТИНГ вызвал широкое и бурное обсуждение в Интернете. В «Живом журнале» даже пытались организовать альтернативный рейтинг, чтобы опровергнуть наши результаты, но опровергать, по большому счету, оказалось нечего — результаты народного голосования в нашем RЕ:ЙТИНГЕ и в самодеятельном рейтинге ЖЖ оказались очень близки. Больше вопросов вызвала методика подведения окончательных результатов. Наши оппоненты, будучи в общем согласными с тем, что оценка популярности того или иного политика по его упоминаемости в прессе вполне имеет право на существование, справедливо упрекали нас в том, что при таком подходе к определению результата надо крайне тщательно и ответственно составлять первоначальный список, поскольку попади туда, скажем, Дима Билан — он бы занял в итоговом списке достаточно высокую позицию, так как медийная судьба у него более чем счастливая. Именно таким образом в RЕ:ЙТИНГЕ на достаточно высокой позиции оказался самый неоднозначный его участник — антисемит Александр Копцев, отбывающий заключение за нападение на прихожан одной из московских синагог. При этом некоторые достаточно очевидные политики (например, лидер СПС Никита Белых) в RЕ:ЙТИНГ не попали по той простой причине, что почему-то никто не догадался внести их в первоначальный список, который составлялся народным голосованием.
Мы согласны с тем, что народное голосование — вряд ли лучший из методов для составления первоначального списка политиков. Но в ситуации, когда RЕ:ЙТИНГ первый и еще не очерчен круг тех экспертов, которые могли бы назвать нам свои варианты кандидатур, мы были вынуждены прибегнуть именно к такому способу. Следующий RЕ:ЙТИНГ, который мы составим уже осенью, будет формироваться на экспертной основе, причем в качестве ядра нашего группы экспертов мы задействуем именно победителей этого, самого первого RЕ:ЙТИНГА. Раз у нас есть список из пятидесяти молодых политиков — то кому как не им лучше всего видеть, как устроено молодое российское политическое поле?
Будет модифицирована и процедура подведения окончательных итогов RЕ:ЙТИНГА. Мы пока не знаем, будет ли опубликована формула (все же обычно составители разного рода медийных рейтингов стараются не раскрывать свое ноу-хау), но в целом подведение итогов станет более прозрачным.
А сейчас мы со всей ответственностью можем констатировать главное — RЕ:ЙТИНГ как проект удался, интерес к нему очень большой, и молодое поколение российской политики действительно нуждается в наборе индикаторов собственной активности, первым из которых и стал наш RЕ:ЙТИНГ молодых политиков.

Всего оценок: 9, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Зияющие пустоты
» Без музыки
» Экспроприация краденого
» Дао русского программиста
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» 2006 в планах молодых политиков
» Список Швондера. Первый, блин?
» Чьи у демократии эпитеты?
» О молодежи в семи статьях
» Судьбу страны решила молодежь


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: cqhTjxMY
16.07.2012, 22:48
Keep on writing and cuhgging away!

От: dnDcVXQrTVeWO
17.07.2012, 20:12
zt2PnZ ocrwoihcocwd

От: urDgUqGPQW
19.07.2012, 03:18
EjuFP6 mnffeamtbnbh

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: