портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Третий срок Алексея Вишни
«Делать видео с участим президента – большая ответственность,» - подтвердил Алексей Вишня, человек, который заставил президента петь. подробнее »






Главная » Архив » Номер 3 » Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Иди на фанк
От: Дарья Стояновская


С первых же магических фанковых вибраций, основательно сотрясших  небольшой клуб «Bilingua», возник портал, и по нему я перешла в Гарлем 70-х.
Знаете ли вы что-нибудь про обаяние знаменитых гарлемских вечеринок? Как, вам это совсем ни о чем не говорит? Значит, вы точно не были на фестивале «Funnycooler» в Москве 19 февраля.
Музыкально-энергетический ток сошел с небольшой сцены в беснующийся партер, по цепочке передался к столикам чуть поодаль. Двигалось все: пиво в кружках, в такт перемещались бокалы на стойке, отплясывали ноги под столами. Я почувствовала незримое присутствие Джеймса Брауна, крестного отца негритянского соула, я увидела его удовлетворенную улыбку.
Тем временем в зале возник и сгруппировался для удара по слушателям самый настоящий фанк.
Это новое для России, но уже во всю набирающее обороты музыкальное течение на фестивале представляют 8 групп. Талантливые и пока еще малоизвестные. Короче, молодые и многообещающие.
Подсев за столик к очаровательной вокалистке только что отыгравшего коллектива «Bigdaboom», я спросила напрямик: продвинул кто или нет? «Сами, все сами! – ухмыльнулась Аня. – Играли по студиям – так, для себя, мастерство оттачивали. Довольно долго наивно полагали, что кроме нас, в России фанк не играет никто, и вот мы такие оригиналы. А потом наш замороченный барабанщик придумал поискать собратьев по цеху в Интернете. И нашел. Кое-кого выцепили через знакомых. Собрались, подружились. И возникла идея организовать фестиваль. Пришли сюда, предложили администрации клуба: мы пиарим себя сами, играем на вашей сцене, почти все сборы – вам. Ну и вот…»
Они и представить себе не могли, что все получится так органично. Каждая команда представила свой неповторимый подстиль, все вместе – многообразную палитру фанк-культуры. Одни брали эротичностью, другие – изощренным хулиганством. Сильный, богатый, почти мулатский голос солистки «Miss’is big» наполнял живительной силой каждую клеточку моего тела. Переливы светотени рисовали в сигаретном дыму. Пространство напиталась запахом новообретенной свободы, раскрепощенности, драйва.
Само слово «funk», родившееся в недрах черных гетто Америки, изначально обозначало запах. Запах человеческого тела в момент сексуального возбуждения. Времена сменились, афроамериканцы доказали рабовладельческому миру, что кроме запаха у них есть «соул» – душа, и их музыка постепенно лишилась социальной направленности. Из соула родился фанк, который стал многонациональным и многорасовым. Но запах остался тем же.
Вы не знаете, чем пахнет фанк? Значит, вы все-таки не были на фестивале «Funnycooler».
Но у вас еще есть шанс – фестиваль в самом разгаре.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Совсем другая история
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Вот эту руку – не сюда
» Дом, который построил сам
» 2-я жизнь РТИ № 2

Статьи рубрики:
» За ней не заржавеет
» Крепнет креповое
» SMS пошлют подальше
» Сирены титанов
» Ловцы будней


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: