портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »






Главная » Архив » Номер 13 » Впадаем в Летова
Впадаем в Летова
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Реанимация «ГрОба»
От: Айрат Дашков


…и да пребудет с нами шоу-бизнес
 
Душный питерский клубешник. Выступает «ГрОб». На сцену запрыгивает стремительный поклонник боевых искусств и прямым хуком сносит Егора Летова с ног. Все замирают в ужасе. Потом спортсмен зачем-то резво спрыгивает в зал, где фанаты начинают его неистово «мочить в партере», да так злобно, что понадобился вызов скорой. Презентация нового альбома «Гражданской обороны» «Реанимация» закончилась для загадочного каратиста в реанимации – настоящая магия слов, ничего не поделаешь.
 
     Вот уже второй год не прекращаются разговоры о мнимой потере «Гражданской обороной» маргинальности и полного отчуждения от системы, где «все идет по плану». Группу приглашают на рок-фестивали, радиоэфиры, телесъемки, фотосессии в глянцевых журналах. Но Летов по-прежнему «против», его невозможно поймать на «волшебный крючок», хотя в одной из новых песен он признает себя пойманным. Пока публика празднует и отдыхает, Летов предлагает тотально  альтернативный вариант: «Убивать, убивать все эти праздничные даты, официально объявленные, предписанные, обожаемые, всенародно соблюдаемые пряничные праздники!»
 
– В последних альбомах ты стал уделять серьезное внимание звуку, хотя раньше ты говорил, что группа не занимается музыкой как таковой, но несет определенный «мэссидж». Можно ли сравнить вашу эволюцию с путем группы The Stranglers?
 
– Звук всегда стоял на первом месте. Особенно в самых ранних записях. Звук и так называемая аранжировка. В последнее время этого всего стало как раз очевидно меньше, потому что и так  работает, без дополнительных средств. «Мэссиджем» мы вообще никогда не занимались, плевали на все  подобное. Кроме того, мы ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНАЯ группа, просто другого порядка, отечественными реалиями не измеримая и не понимаемая. С группой  Stranglers у нас не было, нет и не будет никогда ничего общего. Почему не Throbbing Gristle? Или Rolling Stones? Stranglers вообще немедленно забытая богом группа сразу же после «No More Heroes».
 
– Некоторые ваши записи были изданы на Западе. Есть ли у тебя представление, что за люди их слушают, не понимая текста?
 
– Их издавали, часто даже не ставя меня в известность. До сих пор выходят различные сборники мирового панка, в которых наши треки появляются. Меня вообще мало интересует, что происходит с нашими записями после того, как мы их сделали: кто их слушает, и кто что там находит. Это так называемое пустое действие в терминологии концептуалистов. По большому счету, все, что я делаю, я делаю для себя. То есть для максимально таких же, как я. А отдаю их в распространение, потому что руководствуюсь принципом «взял – отдай». То есть из элементарного чувства благодарности за то, что я получаю от многочисленных других авторов.
 
– Расскажи о впечатлениях от поездок в Америку и Израиль – что это за цивилизации, где тебе было уютней себя чувствовать?
 
– Это очень долго и сложно сейчас описывать. Одно могу сказать: там я чувствую себя гораздо уютнее и счастливее, чем на родине.
 
– Многие известные музыканты жалуются, что не могут спокойно гулять дома, легче за границей. А в какой степени ты домосед?
 
– Ну, есть такое. Дело в том, что я не очень воинственный человек по своей природе. Мне гораздо приятнее что-нибудь создавать, ДЕЛАТЬ, вместо того, чтобы нападать или отбиваться. А наша действительность исторически такова, что здесь необходимо ВЫЖИВАТЬ со всеми вытекающими. И дело не в том, что известный ты или неизвестный (известность, как правило, только усугубляет ситуацию), а просто – ДРУГОЙ. Поэтому максимально комфортно на родине я чувствую себя в относительно безлюдных местах – в лесах, горах, полях и т.п.
 
– Как сочетать понимание тотальности энтропии и надежду на «новое солнце»? Что дает силы?
 
– Тема энтропии меня интересовала в 89-м году, в период «Коммунизма» и сессий «Русского поля экспериментов». С тех пор к этому вопросу не возвращался. «Что дает силы?» – вопрос сугубо индивидуальный. Каждому – свое.
 
– Скажи, какие праздники в твоей жизни являются действительно праздниками, в отличие от тех пряничных, упомянутых в «Убивать»?
 
– Спонтанные.
 
– Когда-то концерт был ритуальным действом, носившим особенные магические функции. Сохраняются ли они у искусства до сих пор?
 
– Да.
 

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Впадаем в Летова
» «Перехожу улицу на красный свет»
» Мама Макарова и ее неплюшевые «Медведи»
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»

Статьи рубрики:
» «Главный по року»: БГ идет в и.о.
» Первая дорожка новатора
» Истина освободит вас от рабства
» Вдох-выдох
» Sкор-пионы для Амстер-дам.


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: