портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »






Главная » Архив » Номер 2 » Быть или не голубыть
Быть или не голубыть
Номер: №2, "УМЦ с четырьмя смыками"
(18 февраля 2008 — 28 февраля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: смятение
От: RE:АКЦИЯ


От: Юлия Долгих, неопределившаяся
 
Классическая учебная программа университета штата Мичиган с осени 2007 года расширена самым неожиданным образом. Дэвид Хэлперин, профессор английской литературы, нашел новый способ привлечь внимание к явлению гомосексуализма (незаслуженно всеми позабытому, ага), предложив студентам университета штата Мичиган курс лекций с простым и емким названием «Быть геем».
«Недостаточно просто осознавать себя гомосексуалистом. Чтобы стать настоящим геем, нужно учиться».
По словам автора, гомосексуализм — это культура отношений и жизни, которую нахрапом не освоишь. Важную роль в ней играет соответствующая среда — голливудские фильмы, бродвейские мюзиклы, классическая и популярная музыка, культура тела, поведение, манера одеваться и говорить. Изучение культурных аспектов, а также вопросов взаимоотношений и жизни в гей-сообществах позволит человеку уверенно и безболезненно вступить в этот дивный новый мир. Помимо теоретических занятий студентам предложены также и практические (правда, автор не вдается в подробности, каким образом они будут проходить).
Кстати, если учитывать, что слушатели нового курса — это в большинстве своем подростки, то их интерес к проблеме может быть не совсем осмысленным. Медицинский факт наличия в жизни мужчин так называемого периода транзиторного подросткового гомосексуализма (когда влечение возникает недифференцированно и может быть направлено как на мужчин, так и на женщин), заставляет серьезно задуматься о необходимости помимо курса Дэвида Хэлперина ввести также курс лекций о формировании человеческой личности в целом. А мужской — в особенности.
Пока же «курс гомосексуализма» чем-то напоминает уроки актерского мастерства — исторические предпосылки, мастера своего дела, правильное поведение, подача себя и даже практические занятия. Интересно изучить и, возможно, полезно знать (предупрежден значит вооружен). Только в отличие от актерства профессию по данному виду деятельности получать не придется. Для людей гомосексуализм — это жизнь (счастливая или трагическая, не важно), которая сложилась из множества факторов, событий, встреч и размышлений. Вряд ли они уместились бы в курс университетских лекций «Быть геем». И, кстати, мнения первых студентов, начавших свое обучение в этом году, это подтверждают.
«Глупая идея. Нам, геям, не нужно показывать, как стать теми, кто мы есть. Разве существуют лекции на тему, как быть гетеросексуалом? Тогда почему кто-то считает, что мы меньше знаем о себе, чем все остальные?»
Во все времена находились «люди мудрые», которые обещали научить остальных быть счастливыми и здоровыми. Но никогда их теории, даже подтвержденные наукой, не ставились в один ряд с основами университетского образования. Это тот фундамент необходимых знаний, который нужен человеку для дальнейшего развития. И если курс «Быть геем» вписывается в систему образования штата Мичиган наравне с литературой и физикой, то в ближайшем будущем можно ожидать появления подобных «Быть..» уже по всем признакам — половым, классовым, национальным и пр. А вряд ли это положительным образом скажется на пресловутом IQ студентов.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» Предсказамус настрадал
» Вспомнить все
» C чего все начинается?
» Кавказский вопрос


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: