портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »






Главная » Архив » Номер 40 » 100 дней до весны
100 дней до весны
Номер: №40, "На скорую руку"
(20 ноября 2006 — 30 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Не решился спросить, почему вдруг — решил считать, что это сезонное. Зима наступает.
Зима наступает поясами.
Если этот номер, выходящий в конце ноября, тебя увлечет, то перечитывая его, ты будешь застигнут зимой.
Зима — вещь такая во многом формальная, особенно для жителей странных мест типа Мурманска, Анадыри и Биробиджана. У них двенадцать месяцев это недоразумение, а все остальное они пропускают из-за перенапряжения.
Не успев отдать нижеследующие страницы свету, мы с моими коллегами начали ждать весну.
Зачем весна — формально тоже нельзя понять, когда живешь в Нарьян-Маре или Норильске, где снег тает в конце июня, а к середине августа после полудня уже темно.
Но что такое «формально»? Ни­что.
Мы дети любви и галактики, и в ближайшем будущем — отцы и матери новых любовей и новых галактик. У нас есть свои нормативы измерения времени, согласно которым весна — это не когда сосулька рубит в темя или бессмысленный сезон тропических дождей смешивает любые интересы.
Итак, в тот момент, когда закончила лязгать выпускным отверстием типографская машина, выпускающая наш тираж в печать, типографские рабочие охолонули и пошли искать первый утренний автобус, наступил этот день, который называется «сто дней до весны».
Каунт-даун — это стиль жизни.
Мы сейчас собираем подарки к какому-то неизбежному празднику под названием «новый календарный год», он случится за 59 дней до весны. За 34 дня до весны студенчество (особенно московское) грохнет крышками парт во имя закончившейся сессии и уйдет на каникулы, из коих вернется за 20 дней до весны, после чего за 14 дней до весны мы неловко, стесняясь, краснея, пыжась как бы отметим как бы день как бы всех как бы влюбленных… Лучшая наша половина начнет готовить подарки для сильной половины к дню «минус пять до весны».
Когда сильная половина взопреет в потугах на ответный жест, весна будет уже разгораться.
Смотрите, как быстро идет время и как оно все ускоряется.
Вы думаете, будущее — это не скоро?
Ты не права. Ты не прав.
Есть такое предложение: жить не назад, опаздывая, впопыхах, лупая веками на наручные часы, а вперед, думая о том, что будущее наступает быстрее, чем проходит настоящее.
Все то же самое, что твердят нам шарлатаны-психологи: поверь в себя, все в твоих руках, глаза раскрой и т. д. Только в цифрах.
Сто дней до весны — это сейчас, друг мой. Это сейчас, любовь моя.
У меня осталась минута, чтобы добежать до волшебной лавки, где по особой рецептуре готовится сказочный подарок. Новогодний-то давно в закромах.
«Степанов, — говорит ответственный запредельно секретарь Сережа, — пора».
Прежде чем я поверну к нему верх­нюю половину туловища, я спрашиваю: «Время, ты когда-нибудь приостановишься?»
Время говорит: «Не-а».
Эх, друзья мои.
Сто дней до весны.
Давайте отправим этот номер «Re:Акции» к вам?..

Всего оценок: 26, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Мой периметр
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Что вами движет
» Уходим в лето
» И в прошлом тоже перемены

Статьи рубрики:
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» СССР – SU: модель для сборки
» Самые необычные аллергии
» Испанская Мурсия — соперник Казани
» Балтийская корона


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: