портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
В духе музыки
Женственностью, сексуальностью, стилем и эксцентричностью певица Анастейша готова делиться с любой российской девушкой. подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »






Главная » Архив » Номер 39 » Но пасаран
Но пасаран
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени. Что-нибудь такое обязательно раз-другой в жизни случается с каждым. Как с этим быть? Да понятно как: плюнуть и растереть. Цена вопроса — от 10 до 100 секунд. Потом забывается. На-все-гда.
А представьте себе, что не забывается. Что вдруг возникает «общественное мнение». Мол, как же так — мы не за того его принимали… Наверное, проблема в родителях, не так его делали и не так потом совершенствовали…
Студенты в одном российском вузе не сумели стихнуть, когда вошел препод. Продолжили шуметь. Ужас, правда? Конец света. Все мировые ужасы бледнеют пред столь чудовищным злодеянием: студенты! в аудитории!! шумели!!!
Происшествие, случившееся в День первокурсника на факультете журналистики Московского университета, получило нескромно широкий резонанс. Сюжет в новостях по каналу «Россия», да еще с повторами — это не хухры-мухры. В чем дело? От чего такой кипеж? Может, в стране кончились новости, достойные внимания одного из главных телеканалов?
Вопросы риторические. Разумеется, ни то и ни другое. Остается лишь одна версия, самая вульгарная и очевидная: это наезд. Осмысленное действие с намерением нанести моральный ущерб факультету журналистики МГУ. Потому что из сообщения «студенты первого курса журфака обидели декана» первым забудется «первый курс», вторым «декан», и в памяти отложится только, что на журфаке опять не все в порядке.
«Опять» — потому что плевки в сторону именно этого учебного заведения вылетают из разных неожиданных углов достаточно регулярно. Это называется кампания. Вряд ли абсолютно организованная и управляемая из одного законспирированного центра. Скорее это такой тренд, поветрие, волна, на которую вскакивают все кому неймется. В унылом беспорядочном разноголосом завывании прорисовывается один лейтмотив: журфак МГУ присвоил себе монополию на подготовку журналистов для российских СМИ и со своей задачей справляется плохо. Однако первое — ложь, второе — более чем спорно.
Журфак никогда не монополизировал российскую профессиональную школу. И при этом наши блестящие журналисты, пришедшие в газеты и журналы из других специальностей — Отто Лацис, Ярослав Голованов, Егор Яковлев, Юрий Калещук, — никогда не пробовали себя в качестве свидетелей обвинения против журфаковского образования. Мутная волна пошла только в последние годы. Мне кажется, что истинная причина — это превышение предела допустимой концентрации в отечественных СМИ всякого сброда, который, не обладая ни талантами Яковлева или Голованова, ни «корочкой» прославленного вуза, стремится дискредитировать хотя бы «корочку».
Все мы либо студенты, либо бывшие студенты. У каждого из нас есть своя alma mater, которая бывает к нам добра, а бывает сурова или даже несправедлива. И мы можем отвечать ей или благодарностью, или неблагодарностью. Но это наше, семейное дело. А когда на alma mater наезжают — надо за нее вступиться.
Так что руки прочь.
Сами разберемся.

Всего оценок: 12, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев
» Сон в канун летних ночей


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: