портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »






Главная » Архив » Номер 35 » Смех до икоты и после
Смех до икоты и после
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. Исследователи лучше. Они — эскадрилья камикадзе армии мечты человечества. Графоманами же больше движет низменное тщеславие, граничащее с рыночным цинизмом.
Американский медик Фрэнсис Фесмайр в соавторстве с тремя израильскими коллегами облагодетельствовал цивилизацию новым методом лечения икоты — с помощью пальцевого ректального массажа. Ректальный, если кто не знает (я тоже не знал), — это через задницу. Каково: икоту — пальцем через задницу. Полет мысли завораживает, хотя мотивация неясна.
Поверьте, я не совсем иронизирую. День обнародования списка лауреатов Ig Nobel Prize, Шнобелевской премии — праздник, конечно, веселый. И в календаре расположился симметрично первому апреля, создавая приятную ритмичность амплитуды веселого настроения. Наверное, весело и там, в Сандерс Театре в Гарварде, во время самой церемонии, где настоящие нобелевские лауреаты в накладных усах и носах из папье-маше вручают медали из фольги лауреатам шнобелевским. Устроители церемонии застраховались от оскомины, заведя себе милую цензоршу мисс Свити Пу, прерывающую выступающих, когда они кажутся ей занудными. Но до занудства ли, когда номинант представляет результаты исследования ломкости спагетти или экспериментов со скоростью распространения ультразвука в сыре.
Возможно, интерес французов Базиля Одоли и Себастьена Нойкирха к кумулятивным свойствам итальянских национальных макарон имеет исторические и международные корни. Собственно, как и интерес испанцев из Политехнического университета Валенсии во главе с профессором Муле, расстрелявших из ультразвуковой пушки гордость Великобритании — чеддер. Пример ученых, в борьбе с икотой залезших в задний проход, лишний раз иллюстрирует основательность ученых устремлений. Мне кажется, что исследования «шнобелевского» формата — это нечто вроде конспирологии, поисков тайных кодов, позволяющих приблизиться к абсолютному знанию коротким путем. Я бы, наверное, не отказался бы поставить на свою книжную полку «Энциклопедию Шнобеля», если бы кто-нибудь ее собрал. На всякий случай. На будущее. Между прочим, даже циничные журналисты, обращающиеся к шнобелевским работам, довольно часто говорят, что они «заставляют вас сначала засмеяться, а потом — задуматься».

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев
» Сон в канун летних ночей


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: