портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Прорыв в будущее, на родину
Арктическая авантюра, арктическое приключение новой путинской России — это очень серьезная вещь. В первую очередь оно связано со стратегическим статусом этих территорий. подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »






Главная » Новости наших партнеров » Госдума дополнила УК пунктом об экстремистском хулиганстве
Госдума дополнила УК пунктом об экстремистском хулиганстве
18.04.2007

Госдума РФ в третьем чтении одобрила законопроект, который усиливает ответственность граждан за преступления экстремистского характера, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Так, в 213 статью Уголовного кодекса РФ введено определение хулиганства, совершенного по экстремистским мотивам. За это преступление грозит тюремное заключение сроком до шести лет, а в случае, если оно совершено в составе группы, - до восьми лет. Участники массовых беспорядков теперь могут быть осуждены на 12 лет тюремного заключения (сейчас максимальный срок наказания составляет 10 лет).

За распространение экстремистских материалов гражданам грозит административный арест до 15 суток, а должностное лицо должно будет также заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, закон вносит в КоАП новый вид административного правонарушения - незаконное изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Если его совершил гражданин, то на него будет налагаться штраф в размере от 1000 до 2500 рублей, с должностного лица взыщут от двух до пяти тысяч рублей, а с юридического - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Также отныне прокурору разрешается обращаться в суд для признания материалов экстремистскими не только по месту нахождения издавших их организаций, но и по месту обнаружения и распространения таких материалов, сообщает "Росбалт".

Кроме того, депутаты дополнили статью 214 УК РФ ("Вандализм") новыми отягчающими признаками. Если это преступление совершено по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды, то оно будет караться лишением свободы на срок до трех лет. Увеличивается наказание и за надругательство над телами умерших, за повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений в виде лишения свободы с нынешних трех до пяти лет.

Источник: Lenta.Ру



← Предыдущая новость ∴ Произвольная новость ∴ Следующая новость →

Пишут коллеги:







Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: