портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »






Главная » Новости наших партнеров » Госдума дополнила УК пунктом об экстремистском хулиганстве
Госдума дополнила УК пунктом об экстремистском хулиганстве
18.04.2007

Госдума РФ в третьем чтении одобрила законопроект, который усиливает ответственность граждан за преступления экстремистского характера, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Так, в 213 статью Уголовного кодекса РФ введено определение хулиганства, совершенного по экстремистским мотивам. За это преступление грозит тюремное заключение сроком до шести лет, а в случае, если оно совершено в составе группы, - до восьми лет. Участники массовых беспорядков теперь могут быть осуждены на 12 лет тюремного заключения (сейчас максимальный срок наказания составляет 10 лет).

За распространение экстремистских материалов гражданам грозит административный арест до 15 суток, а должностное лицо должно будет также заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, закон вносит в КоАП новый вид административного правонарушения - незаконное изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Если его совершил гражданин, то на него будет налагаться штраф в размере от 1000 до 2500 рублей, с должностного лица взыщут от двух до пяти тысяч рублей, а с юридического - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Также отныне прокурору разрешается обращаться в суд для признания материалов экстремистскими не только по месту нахождения издавших их организаций, но и по месту обнаружения и распространения таких материалов, сообщает "Росбалт".

Кроме того, депутаты дополнили статью 214 УК РФ ("Вандализм") новыми отягчающими признаками. Если это преступление совершено по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды, то оно будет караться лишением свободы на срок до трех лет. Увеличивается наказание и за надругательство над телами умерших, за повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений в виде лишения свободы с нынешних трех до пяти лет.

Источник: Lenta.Ру



← Предыдущая новость ∴ Произвольная новость ∴ Следующая новость →

Пишут коллеги:







Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: