портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »






Главная » Архив » Номер 13 » Родина динозавров
Родина динозавров
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: По ленинским местам
От: Анастасия Леонович


Волшебники, брамины и бородатые очкарики любят встречать здесь рассветы
 
На кладбище динозавров дышится легче
Поселок Ундоры – это недалеко от Ульяновска – место уникальное. Вся земля здесь – отложения Юрского периода, здесь очень высокий естественный уровень радиации, а воздух ионизирован и напоминает горный. Местные пенсионерки, собирая по осени гигантские помидоры и яблоки, подросшие от «домашней» радиации, машут рукой: «А что вы хотите? Тут же столько динозавров передохло — ужасти!»
– 140 миллионов лет назад здесь плескалось море, жили ихтиозавры, плезиозавры и ихтиостеги – рыбы, которые вышли на сушу, –  рассказывает палеонтолог Владимир Ефимов. – Создал при нашей школе музей палеонтологии. Даже нашел скелет неизвестного науке ящера, которого в научных кругах пока называют ундорозавр. Кости мамонта и скелеты динозавров валяются здесь чуть ли не под ногами. Порой даже копать не надо, что бы их добыть. Поэтому Ефимов так не любит палеонтологов-любителей, поэтому каждый день патрулирует берег Волги и гоняет их.
 
Что ни камень, то улитка
В Ундорах с юмором относятся к информации о том, что где-то на аукционе в Америке продали какой-то доисторический череп за сто тысяч долларов. Для людей, которые, перекапывая грядки, замучились выбрасывать аммониты, белемниты (ФОТО) и уникальные, нигде больше в мире не встречающиеся симбирциты (ФОТО), а так же прочие окаменелые безобразия, динозавры не источник дохода, но ежегодная головная боль, вроде колорадского жука или репейника. Особенно для тех, у кого участки расположены ближе к берегу Волги. Там не земля, а сдобренная черноземом каша из чертовых пальцев, слюды и ракушек.
– Приезжали позапрошлым летом ученые из Ульяновска, – делится впечатлениями жительница поселка Ольга Владимировна Прокофьева. – Целый скелет динозавра выкопали. И ничего, не важничали. А заезжие, особенно иностранцы, глаза таращат от дикости. Тут в земле чего только нет! У меня внук Стасик прошлым летом каменный топор нашел. Хотел в музей отнести, а там рукой махнули: такого добра у них навалом.
– И куда топор дели? – интересуюсь я.
– Да в хозяйстве все пригодится, – бабушка Оля машет рукой. – Дверь в курятнике припираю, когда кур выпускаю гулять. А то дверь от ветра захлопывается.
Находят в Ундорах и шарики уникального минерала – симбирцита. Если разломить такое «яблоко», то на сколах заблестят ярко-желтые крапинки – «мышиное золото». Говорят, что такие камни тоже радиоактивны. А еще сюда приезжают за голубой глиной.
– Дачницы, те по весне совсем с ума сходят, – жалуется бабушка Прокофьева. – Разденутся догола, глиной обмажутся и на солнце сидят. Один раз иду с магазина, слышу: одна кричит, не может с места встать. Так ее глиной прихватило.
Еще здесь есть минеральные источники с повышенным содержанием серебра. И ульяновские спортсмены-дачники даже строят мини-бассейны. Говорят, если полчаса поплавать в минералке, хочется горы свернуть. Ну, или чего-нибудь еще...
 
«Шамбала ты моя, шамбала»
Безбашенные дачники, черные археологи и веселые бандиты – любители банек и шашлыков на горном воздухе – не самая большая головная боль ундоровских старожилов. Дачники мирно копошатся на своих шести сотках. Археологи приезжают с лопатами, а уезжают с похмельем, а бритоголовые товарищи, по словам местных жителей, ребята большей частью смирные и уважительные, даже природу любят.
Прошлой весной по поселку пронеслась тревожная весть, что самарские экстрасенсы скупают пустующие дачи. Будут строить здесь оздоровительный центр, плавать в минеральной воде и уходить из Ундор в астрал. Говорят, на старых костях не только счетчик Гейгера зашкаливает, но и чакры раскрываются со страшной силой.
– Слава богу, пронесло, – говорит спортсмен Владимир Соколов. – Народ испугался колдунов, не стал дачи продавать. Гости повертелись-повертелись, да и уехали.
Но паломничество целителей – как русских исконно-посконных, так и продвинуто-браминских – продолжается. Гости поселка – волшебники в белых рубашках, брамины в сандаловых бусах или бородатые очкарики с биорамками любят встречать рассвет на высоком берегу Волги. Одни обливаются холодной водой и делают руками разные вращательные движения, другие рисуют биоэнергетические картины и поют протяжные песни про Шамбалу и Кришну.
– А вы верите во все эти чудеса? – поинтересовалась я у одного из ульяновских дачников.
– Чудес не вижу, а воров хватает, – сурово ответил он, натягивая полиэтилен на огуречном парнике. – У меня лично все лопаты за зиму увели, даже тяпку ржавую из сарая сперли. Теперь ворам письма оставляю. Пока помогает, но надолго ли?..
И мужчина махнул рукой на дверь бревенчатой хибарки, где мелом было начертано страшное заклятье: «Если без хозяйского спроса что-нибудь из этого дома возьмешь, то навеки проклят будешь. Аминь».

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Эрогенные зоны России
» Родина динозавров

Статьи рубрики:
» Все книги об одном
» Отчего люди не летают, как птицы
» Сомнительная абстракция
» Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
» Быть или не голубыть


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: OIrIbbDbTggZCSlqCu
08.01.2012, 19:46
A perfect reply! Thanks for tainkg the trouble.

От: knrFMENcTjDvGyrui
10.01.2012, 20:26
poFAWR qabkbmidwyum

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: