портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »






Главная » Архив » Номер 17 » Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
Номер: №17, "Что мы хотим от будущего и как этого избежать"
(24 июня 2005 — 31 августа 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Глеб Бородин


Ровно через год, 20 июля 2006, процесс глобального потепления Земли пойдет вспять.
 
Вершина высочайшей африканской горы Килиманджаро, которая оказалась практически полностью обнажена из-за глобального таяния ледников, вновь покроется многометровыми слоями снега. Уровень мирового океана, который уже готов выйти из берегов и затопить Венецию, Санкт-Петербург и Копенгаген, опустится на 5-6 метров. Продажи кондиционеров упадут, продолжительность светового дня возрастет на 0,11 секунды, а 35 процентов синоптиков задумаются о смене профессии или, на худой конец, самоубийстве. Последствия событий, что произойдут 20 июля 2006 года, почувствуют на себе все жители Земли. Потому что именно на эту дату намечен День мирового прыжка (World Jump Day), который должен в корне изменить ход мировой истории и развитие цивилизации. И кто не спрятался – я не виноват.
 
В июне 2004 года группа исследователей во главе с профессором геофизики Хансом Петером Низвардом (Hans Peter Niesward) из мюнхенского института ISA опубликовала результаты своих многолетних исследований. Профессор Низвард и его коллеги длительное время изучали влияние внешних воздействий на физику орбитальных процессов Земли. Благодаря опытным наблюдениям они пришли к выводу, что решить проблему глобального потепления можно с помощью смещения орбиты Земли на новые координаты. Согласно расчетам ученых из института ISA, для того чтобы изменить орбиту Земли, достаточно приложить удар (импульс) в определенную точку (область) северного полушария планеты в нужный момент времени.
 
Опираясь на показания спутника «Сорс», запущенного NASA для сбора сведений о влиянии солнечной радиации на климат Земли, и результаты измерений мощнейшего японского суперкомпьютера Earth Simulator, который был создан специально для расчета скорости и последствий глобального потепления, профессор Низвард вычислил оптимальную дату, когда наша планета будет готова перейти на новую орбиту, – 20 июля 2006 года. Импульс необходимой силы, согласно теоретическим выкладкам ученого, возможно получить при одновременном прыжке шестисот миллионов человек в определенных областях планеты.
 
Гипотезу Низварда подтверждали показания сейсмографов, зафиксировавших колебания земной коры во время Чемпионата мира по футболу 2002 года, когда капитан сборной Англии Дэвид Бэкхем забил решающий гол в ворота Германии, заставив одновременно вздрогнуть болельщиков всей планеты. 
 
Теория так бы и осталась теорией, если бы ей не заинтересовалась группа энтузиастов из США, решивших во что бы то ни стало реализовать проект. Активисты создали сайт www.worldjumpday.org, опубликовали на нем результаты исследований Низварда и начали вербовать сторонников. Правила участия в проекте, который остановит глобальное потепление, увеличит длину светового дня и сделает климат планеты более однородным, просты. Необходимо найти ровную плоскую поверхность (например, заасфальтированную или забетонированную площадку, советует сайт) и ровно в 11 часов 39 минут и 13 секунд по Гринвичу (14:39:13 по московскому времени) 20 июля 2006 года что есть силы подпрыгнуть.
 
Идея одновременного прыжка нашла в Сети широкий отклик – многие даже преисполнились энтузиазма и готовы расклеивать на улицах своего родного города рекламные стикеры акции, которые можно купить на сайте вместе с фирменной футболкой. Присоединиться к акции несложно – достаточно оставить на сайте свой e-mail, и за сутки до начала акции всем записавшимся напомнят об этом. И напомнить к настоящему времени придется уже очень многим: на сегодняшний день о своем участии в проекте уже заявили 189 миллионов 535 тысяч человек. Прыгать предстоит в основном Западному полушарию, в Восточном проект распространяется на Западную и Центральную Европу (то есть Россию опять не позвали). Организаторы самого масштабного флэшмоба уверены, что воздействия разумной биомассы хватит, чтобы чуть-чуть изменить орбиту Земли и отодвинуть ее от Солнца.
 
При более пристальном взгляде проект World Jumping Day не выдерживает критики. Довольно быстро можно обнаружить, что профессора Низварда в природе не существует, все, что было написано выше в этом тексте – неправда, а коллективное усилие 600 миллионов человек по мощности не превышает двух процентов энергии, которая выделяется при взрыве средней водородной бомбы. Ученые-физики уверены: акция WJD ни к чему не приведет, стихийный терраформинг не состоится. Скорее всего, так оно и есть. Но как же любопытно будет узнать, сколько человек выйдет на улицу 20 июля 2006 года, найдет поверхность потверже и ровно в 11 часов 39 минут 13 секунд по Гринвичу возьмет да и подпрыгнет!

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» Пикап как бойцовский клуб нашего времени

Статьи рубрики:
» Богатое далеко или как стать рантье
» Голливудские премьеры месяца
» Потому что я работаю футурологом
» Настоящее в будущем: как сбывается нечаянное


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: