портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »






Главная » Архив » Номер 22 » Первые премиальные
Первые премиальные
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Итого: музыка
От: Наталья Пыхова


В конце сентября подводить итоги осени еще рано, а итоги лета — уже поздно. Зато в конце сентября самое время подвести итоги сентября.

За четыре последних недели музыканты наконец отдышались после летних возлияний, фестивалей и «чесов» по курортам и со свежими силами взялись за старое: новые альбомы, новые награды и, конечно, новые концерты.
 
RAMP & RMA: новые герои
Оба самых шумных музыкальных события сентября были разрекламированными церемониями награждения артистов. В обоих случаях призы вручали телеканалы; обе церемонии, на каждой из которых было обещано выступление американской группы Korn, состоялись в Москве и по времени отстояли друг от друга лишь на сутки. Одна прошла на Васильевском спуске под громадным шатром (благодаря размерам, претендующим на Книгу рекордов Гиннеcса). Другая — на Малой спортивной арене Лужников.
21 сентября состоялась Russia Music Award (RMA), где награждали лучших музыкантов по версии зрителей канала MTV, 22 сентября — Russian Alternative Music Prize (RAMP), организованный спутниковым каналом A-One, где призы получали лучшие из лучших в отечественной альтернативе.
Главным героем премии MTV стал Дима Билан, победивший сразу в двух номинациях — «Лучший певец» и «Лучший артист». Теперь именно он будет представлять Россию 3 ноября в Лиссабоне на MTV Europe Music Awards. На RAMP триумфаторами стали Amatory из Санкт-Петербурга: их клип «Черно-белые дни» признали лучшим видео, а их самих — лучшей группой года.
 
Tiger Lillies: три концерта
В сентябре, после двухлетнего перерыва, Россию посетила британская группа Tiger Lillies. Трио, музыку которого лондонские критики называют уличной оперой и кабаре-роком, а наши — смесью Billy’s Band и Верки Сердючки, дали три концерта: один в санкт-петербургском клубе PORT и два в московском «Клубе на Брестской». Tiger Lillies не изменили себе: орали непристойности, разносили вдребезги ударную установку при помощи игрушечных молотков — в общем, с наслаждением хулиганили. Публика, как и всегда, была в восторге, но в репликах выходящих из зала после концерта нет-нет да проскакивало что-то вроде «Постарели они все же» или «Мда, занозу из задницы они себе точно выдернули». Похоже, не Tiger Lillies постарели, а слушатели несколько остепенились и разучились безобразничать.
 
Queen: мама Фредди — за!
Вышедший 13 сентября концертный альбом группы, обозначенной как Queen (точнее — музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тэйлор и фронтмен Free и Bad Company Пол Рождерс, также известный своими сольными проектами), получил самые неоднозначные отзывы. Одни называют гитариста группы Брайана Мэя подлецом, желающим «срубить бабок на славном имени группы», а сам альбом, как, впрочем, и мюзикл We will rock you — плясками на могиле Фредди Меркьюри. Другие считают Return Of The Champions несомненным успехом, а нового вокалиста Пола Роджерса — достойным продолжателем дела Фредди. По словам Мэя, мать Меркьюри, Джер Балсара, посетив одно из выступлений нового состава Queen, сказала, что гордится группой: ей очень понравилось увиденное и услышанное. В чарте Billboard альбом пока занимает 84-е место.
 
Пол Маккартни: новый рекорд
Новая пластинка Пола Маккартни Chaos And Creation In The Backyard, вышедшая 13 сентября, за неделю разошлась 92-тысячным тиражом. Несмотря на то что на концертах сэра Пола сопровождает отличный состав музыкантов, в студии Маккартни записывался в одиночку. Он самостоятельно сыграл партии гитары, баса и ударных. Chaos And Creation In The Backyard сходу занял в альбомном чарте Billboard 6-е место. Между тем, предыдущая работа Маккартни, Driving Rain (2001), не поднялась в свое время выше 26-й строчки.
 
Глория Эльзы
22 сентября вышел новый, пятый по счету, альбом «Глория» украинской группы «Океан Эльзы». Пластинка состоит из 12 песен, одну из которых украинцы записали вместе с грузинской певицей Нино Катамадзе. Между тем, солист группы Святослав Вакарчук незадолго до выхода альбома, 5 сентября, был назначен послом доброй воли Программы развития ООН для молодежи на Украине. В этом качестве Вакарчук призывает молодежь нести ответственность за свою жизнь и учиться принимать решения. «Я своим жизненным примером буду подтверждать ту программу, которую послы несут людям», — сказал он. Послы доброй воли ООН выбираются сроком на два года и работают за символическую плату — 1 доллар в год.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Кто воздержался?
» Ни делом, ни словом
» Первые премиальные
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» Твое первое сольдо: десять способов срубить
» «Зайцы» в поезде жизни
» В 16 лет ничего невозможного
» Самые молодые депутаты Госдумы


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: