портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
ЭКОФУДС, те самые помидоры
Предсказания писателей-фантастов сбываются. Помните — сидит чувачок в противогазе на минус девяностом этаже, пьет рециркулированную мочу, закусывает синтетическими углеводами подробнее »






Главная » Архив » Номер 27 » Вот такой в вышину
Вот такой в вышину
Номер: №27, "Лето форевер - гид для отдохнувших"
(27 августа 2007 — 8 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Самый большой флаг россии был поднят в москве в день самого себя
От: Мария Сергеева


Я не помню, когда в мою жизнь пришел триколор. Когда я ходила в детский садик, все было завешано красными флагами с серпом и молотом. Потом страна из Советского Союза переименовалась в Российскую Федерацию, а на месте привычного красного знамени стал красоваться бело-сине-красный флаг. Почувствовала ли я к нему особую любовь? Да нет, скорее наоборот. Мне казалось, что у нас очень скучный флаг, не оригинальный. Похожий на французский. То ли дело флаги Великобритании и США.
Конечно, в школе нам рассказывали, что триколор был государственным флагом Российской империи с XIX века, что бело-сине-красное полотнище со времен Петра Великого поднимали на торговых судах, что под этим флагом было одержано множество побед, но особого чувства к флагу у меня все равно не просыпалось. Символом России для меня являлся скорее наш герб — двуглавый орел. Да, разумом я понимала, что любовь и уважение к государственному флагу — это очень важно, но такие чувства не возникнут просто так.
Годы летели, я взрослела и постепенно привыкала к бело-сине-красному знамени, ассоциировала с ним мою страну. Когда под триколором одерживалась очередная победа, я искренне радовалась вместе со всеми и с радостью сама размахивала флагом. И вот 22 августа наступил очередной День флага. Вторник, обычный будний день, но по всей стране устраиваются концерты и раздаются трехцветные ленточки. В Москве, на Гребном канале проходило главное торжество: впервые в истории России будет поднят самый большой национальный флаг России размером 14 на 23 метра. Я была настроена весьма скептически, мне казалось, что это какой-то искусственный праздник, чересчур официальный, не от души. Так что пришла на торжество с желанием найти как можно больше недостатков и все раскритиковать. Сразу бросилось в глаза большое количество молодежи. Люди более старшего возраста тоже были, они тихо сидели на трибунах и ждали начала концерта. А молодежь носилась с бело-сине-красными шариками, которые раздавали активисты «Молодой гвардии», участвовала в развлекательных флешмобах, танцевала. Когда на сцену вышли Грызлов, Фетисов и Лещенко, принимали их не менее восторженно, чем артистов из групп «Фабрика» и «Корни». Ну и когда гигантский красивый флаг был торжественно поднят над рекой под государственный гимн, а в небо взлетели трехцветные фейерверки, все в едином порыве встали с трибун и радовались. Не было никакой официальщины, была интересная тусовка и отличное праздничное настроение. Скажу по секрету, мне даже немного стыдно за свой скепсис стало. Но окружающие смотрели на флаг и ничего не заметили.
 
Из истории флага
Наш флаг представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех горизонтальных равновеликих полос: верхней — белого, средней — синего, нижней — красного цветов.
Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Однако законным отцом его считают Петра I, который издал указ поднимать на торговых судах бело-сине-красный флаг. Статус государственного был придан полотнищу при императоре Александре III в 1883 году. В царской России белая полоса означала свободу, синяя — Богородицу, под покровительством которой жила страна, а красная — державность.
Теперь белый цвет означает мир, чистоту и непорочность, синий — веру и постоянство, а красный символизирует энергию, силу и кровь, пролитую за Отечество.
В новую Россию трехцветный стяг вернулся 22 августа 1991 года, когда Верховный Совет РСФСР постановил «считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой и алой полос — официальным национальным флагом Российской Федерации». Через три года 22 августа был объявлен Днем Государственного флага Российской Федерации. Статус и порядок использования флага установлен в 2000 году Федеральным конституционным законом «О Государственном флаге Российской Федерации».

Всего оценок: 7, средний балл: 1.6
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый взгляд на урны
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Выборы: Осталось менее 100 дней
» Кавказский вопрос
» Точка в списках

Статьи рубрики:
» Родина динозавров
» Четыре цикла
» C чего все начинается?
» Шабаш книголюбов
» Одноклассница


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:








Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: