портал re:акции: знакомства видеокартинкиисторииигрыжж


ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ








Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Бомбоукладчики
Прожив несколько лет и будучи в хороших отношениях со своим соседом по общаге, однажды вы можете узнать, что он террорист-подрывник. подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »






Главная » Архив » Номер 38 » Каких берут в гаганавты?
Каких берут в гаганавты?
Номер: №38, "Обложка года"
(6 ноября 2006 — 16 ноября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Пацаки, вуки и клингоны, готовящиеся встречать делегацию с зеленой планеты Земля, не подозревают, что на них вместо ожидаемых космонавтов может свалиться с неба сюрприз.
Развитие индустрии освоения Вселенной совершило неожиданный вираж и вторглось в лингвистику. По мере вовлечения все новых и новых стран в звездные десанты обогащается и усложняется всемирный космический словарь. Профессию межпланетного летчика, штурмана и бортпроводника стремятся национализировать все, кому не лень. На ранних этапах профсоюз делился на советских космонавтов и американских астронавтов, и разнообразные лапидарные чехи, монголы, французы и испанцы соглашались на одно из двух наименований.
Но затем появились сначала китайцы с их своеобразным пониманием взаимоотношений неба и земли. Их, называющих свою страну «Поднебесная», не устроило называться ни космонавтами, ни астронавтами. Они придумали своим звездолетчикам собственное имя, подойдя к проблеме с обескураживающей простотой: тайконавт. То есть приблизительно «рассекающий по Китаю».
Теперь зашевелились индусы. Индия готовится к запуску собственного пилотируемого космолета в 2014 году. Кандидаты в состав первого экипажа, вероятно, уже погрузились в первые тренировочные медитации, а ISRO (Индийская организация космических исследований) тем временем подрядила лингвистов придумать слово для записи в трудовые книжки будущих индийских героев. Первый вариант не смогли бойко выговорить сами лингвисты. «Антарикшонавт», образованное от слова «антарикшьярти», было обречено, как первый гомункулус. Мало того что выговорить сложно, так еще и исходное слово не более чем «ближайшее по смыслу» к «космосу». То есть звездолетчик получался «рассекающий черт-те где».
Нет, не пойдет, решили в университете Джавахарлала Неру, и вскоре решение было найдено. Индийские покорители внеземных пространств получат наименование «рассекающие по небу». По-санскритски небо — «гаган» (gagan), а рассекающие по гагану, соответственно, станут гаганавтами.
Подозрительно, что адепты астронавтики тут же развернули пиар-кампанию в поддержку новой секции проф­союза. К утверждению индийского термина в сознании мировой общественности подключилась даже главная газета западной цивилизации — лондонская «Таймс».
Что же в перспективе?
Китайцы имеют некоторую фору перед индусами в росте своей численности, а значит, и в количестве употребляющих слово «тайконавт». Но многозначительный альянс ISRO с NASA (индийский гагалет должен отправиться на орбиту с американского гагадрома) может привести к полному признанию гаганавтики и гаганавтов в качест­ве всемирных обозначений индустрии и профессии. Тогда не устоять и тайконавтике, а космонавтика вообще станет чем-то вроде «театра в фойе», сервисом прогулочных катеров для «космических туристов».
Подозрительно ведь, что натурализованных иранских бизнес-вумен, жаждущих ознакомительных экскурсий в околоземном пространстве, США переадресовывают нам, а с индийскими гагаисследовательскими проектами возятся сами.
Так что пацакам, вукам и клингонам впору подготовить запасные речи и хлеб-соль без говядины на случай прибытия с Земли гаганавтов…

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья ∴ Произвольная статья ∴ Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Истинные ценники
» Президент передал привет
» Камень для эстонцев
» Сон в канун летних ночей


Пишут коллеги:
Пишут коллеги:







Комментарии (оставить свой)

От: XUjFKqywWJKQFmOeQa
26.09.2011, 20:48
Big help, big help. And suepartlive news of course.

От: nxmRdGiMHcbAi
27.09.2011, 12:44
MmtOkW fccxtxhofxgw

От: EczJLfXYALfgICma
01.10.2011, 21:19
OfL9BM rxvvkjbsatxb

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:


шапа:
U need a new flash player.
Поиск
 
Найти в интернете Поиск на сайте "RE:АКЦИИ"
© "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Наши партнеры
cделано в visions
Знакомства

 ЗНАКОМСТВА на love.reakcia.ru
 Спасение зеленого квадрата

 Приколись на reakcia.ru:

 Зарегистрируйся на: